Систему поддержки бизнеса к декабрю сосредоточат в Корпорации развития Омской области

 Систему поддержки бизнеса к декабрю сосредоточат в Корпорации развития Омской области

Дата публикации 1 июля 2015 18:17 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Управление организациями инфраструктуры позволит в кризисной ситуации «сохранить и подтянуть» позиции Корпорации развития Омской области. Об этом депутатам профильного комитета Заксобрания рассказал ее гендиректор Вячеслав Федюнин.

Корпорация развития Омской области станет инструментом единого управления организациями инфраструктуры к декабрю. Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Омской области» Вячеслав Федюнин рассказал депутатам комитета по экономической политике и инвестициям Заксобрания, что «под крылом» окажутся Омский региональный фонд поддержки и развития малого бизнеса, Фонд микрофинансирования, имущественный комплекс бизнес-инкубатора, IT-парк, управляющая компания индустриального парка «Солнечный».

«Первый этап работы по взаимодействию с фондами у нас завершился к 1 июня, этот месяц Корпорация принимает непосредственное участие в деятельности организаций. До 1 декабря рассчитываем завершить все вопросы, связанные с управлением IT-парком, с имущественным комплексом бизнес-инкубатора», – рассказал Федюнин.

Гендиректор Корпорация подчеркнул, что единое управление объектами инфраструктуры сегодня является федеральным трендом и привел в пример объединение «МСП Банка» и Агентства кредитных гарантий.

Предполагается, что Корпорация консолидирует бухучет, юридическое сопровождение, кадровое обеспечение и оперативное управление организациями инфраструктуры поддержки бизнеса. Сегодня, как сказал Федюнин, прорабатываются предложения об увеличении капитализации Корпорации со 100 тыс. рублей до «определенной другой интересной суммы». Это позволит акционерному обществу участвовать в инвестпроектах и получать от этого доход, а в дальнейшем выведет на самоокупаемость.

«За полгода за счет оптимизации численности и сокращения определенных расходов удалось снизить расходы бюджета на четыре миллиона рублей. До конца года планируем получить коммерческую выручку не менее 3,5-4 млн рублей», – пояснил Вячеслав Федюнин.

Справка: ОАО «Корпорация развития Омской области» зарегистрирована в июле 2013 года. Создать новую структуру предложили разработчики стратегии социально-экономического развития Омской области Strategy Partners Group.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов