Бывший морпех Назаров подписал соглашение с главнокомандующим ВМФ

Бывший морпех Назаров подписал соглашение с главнокомандующим ВМФ

Дата публикации 1 июля 2015 20:09 Автор Наталья Евдокимова

Согласно условиям документа омичи-призывники будут проходить службу на сторожевом корабле Черноморского флота «Адмирал Григорович», а разработки местных промышленных предприятий возьмут на вооружение подразделения ВМФ РФ.

В Санкт-Петербурге с 1 по 5 июля проходит выставка — Международный военно-морской салон (МВМС-2015). Сегодня, в день открытия, глава региона Виктор Назаров и главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков подписали соглашение о сотрудничестве. Отметим, что подобных документов с ВМФ прежде не подписывал ни один глава региона.

Для более эффективной реализации соглашения в перспективе будет сформирована совместная рабочая группа. Основной ее задачей будет обеспечение российского флота продукцией и разработками омского производства.

Добавим, что уже сегодня ряд омских предприятий установили с российским флотом эффективные связи, поставляя для него современную и перспективную продукцию. Так, Омский научно-исследовательский институт приборостроения изготавливает специальные средства радиосвязи. НПО «Прогресс» разрабатывает и производит резинокордные конструкции для надводного и подводного флотов. А Омский завод транспортного машиностроения способен обеспечить выпуск инженерной и паромно-переправочной техники для береговых войск ВМФ, в том числе базирующихся на Севере и Арктическом побережье.

Виктор Назаров отметил заинтересованность омских предприятий в плодотворном сотрудничестве с ВМФ.

«Уже сегодня Военно-морской флот приобретает высокотехнологичную продукцию омских предприятий, в том числе специальное оборудование, системы радиосвязи», — подчеркнул глава региона.

Виктор Чирков высоко оценил технику, произведенную омскими заводами и представленную на выставке, отметив, что подписанное соглашение поможет в дальнейшем развивать отношения, которые сложились с Омской областью.

Кроме того, по условиям соглашения Омская область будет шефствовать над экипажем сторожевого корабля Черноморского флота «Адмирал Григорович». Призывники из нашего региона будут проходить службу на уникальном сторожевом корабле. «Адмирал Григорович» — многоцелевой фрегат дальней морской зоны. Заложен 18 декабря 2010 года на судостроительном заводе «Янтарь», спущен на воду 14 марта 2014 года. Пока корабль проходит заводские ходовые испытания и через год войдет в состав Черноморского флота. Пунктом базирования фрегата станет Севастополь. За 15 лет это первый новый корабль, который войдет в состав Черноморского флота.

Во время встречи глава региона Виктор Назаров пригласил главкома ВМФ и представителей российского флота на выставку «ВТТА-Омск — 2015», которая пройдет 7-8 октября 2015 года. Именно здесь планируется обсудить вопросы создания техники и объектов инфраструктуры для использования в арктической зоне Береговыми войсками Военно-морского флота. Омская область готова выступить постоянной площадкой для системного обсуждения вопросов развития научно-технического и промышленного сотрудничества при реализации инфраструктурных проектов и обеспечения национальной безопасности Арктики, Сибири и Дальнего Востока. 

Напомним, что врио губернатора Омской области Виктор Назаров в начале 1980-х годов служил в дивизии морской пехоты на Дальнем Востоке.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов