В Омской области инвесторы заявили более 100 проектов

В Омской области инвесторы заявили более 100 проектов

Дата публикации 2 июля 2015 11:30 Автор Виктория Алексеева

Корпорация развития Омской области планирует сосредоточить у себя работу со всеми инвестпроектами в регионе. Сейчас различные органы власти так или иначе сопровождают больше сотни проектов, из них Корпорация – только 22.

Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Омской области» Вячеслав Федюнин озвучил перед депутатами профильного комитета Заксобрания ближайшие планы организации по созданию активно работающей системы одного окна.

 «На сегодняшний день в области есть достаточно разнонаправленная работа с инвесторами. Мы составляли и актуализировали реестр: порядка 100-120 проектов так или иначе находится в фазе сопровождения со стороны различных органов исполнительной власти, муниципалитета. Естественно, такая не очень системная работа не устраивает губернатора. Поставлена задача разработать регламент одного окна», – пояснил Вячеслав Федюнин.

 На сопровождение смогут претендовать проекты, которые предполагают не менее 50 млн рублей инвестиций, срок реализации проекта или его пусковой стадии составляет не более пяти лет, а у инвестора есть необходимые документы (бизнес-план, финансовая модель, требования к инфраструктуре и так далее). С последним пунктом могут помочь специалисты Корпорации на возмездной основе.

 «Мы подчеркиваем, что сопровождение проекта в рамках одного окна будет идти только после подписания инициатором проекта или инвестором с губернатором инвестиционного соглашения. Считаем это принципиальной позицией, потому что до момента подтверждения намерения сторон говорить о реализации проекта преждевременно», – пояснил гендиректор Корпорации.

 Сейчас уже подготовлено четыре инвестиционных соглашения, в случае реализации проектов в регион поступит 1,6 млрд рублей инвестиций.

 Благодаря сопровождению через Корпорацию инвестор, по планам ведомства, сможет в определенной степени избавиться от административных барьеров. В регламенте работы указано, что Корпорация и органы исполнительной власти в случае запроса инициатора проекта должны максимум в десятидневный срок давать компетентные заключения, ответы и предложения по реализации проектов в области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...