В Омской области инвесторы заявили более 100 проектов

В Омской области инвесторы заявили более 100 проектов

Дата публикации 2 июля 2015 11:30 Автор Виктория Алексеева

Корпорация развития Омской области планирует сосредоточить у себя работу со всеми инвестпроектами в регионе. Сейчас различные органы власти так или иначе сопровождают больше сотни проектов, из них Корпорация – только 22.

Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Омской области» Вячеслав Федюнин озвучил перед депутатами профильного комитета Заксобрания ближайшие планы организации по созданию активно работающей системы одного окна.

 «На сегодняшний день в области есть достаточно разнонаправленная работа с инвесторами. Мы составляли и актуализировали реестр: порядка 100-120 проектов так или иначе находится в фазе сопровождения со стороны различных органов исполнительной власти, муниципалитета. Естественно, такая не очень системная работа не устраивает губернатора. Поставлена задача разработать регламент одного окна», – пояснил Вячеслав Федюнин.

 На сопровождение смогут претендовать проекты, которые предполагают не менее 50 млн рублей инвестиций, срок реализации проекта или его пусковой стадии составляет не более пяти лет, а у инвестора есть необходимые документы (бизнес-план, финансовая модель, требования к инфраструктуре и так далее). С последним пунктом могут помочь специалисты Корпорации на возмездной основе.

 «Мы подчеркиваем, что сопровождение проекта в рамках одного окна будет идти только после подписания инициатором проекта или инвестором с губернатором инвестиционного соглашения. Считаем это принципиальной позицией, потому что до момента подтверждения намерения сторон говорить о реализации проекта преждевременно», – пояснил гендиректор Корпорации.

 Сейчас уже подготовлено четыре инвестиционных соглашения, в случае реализации проектов в регион поступит 1,6 млрд рублей инвестиций.

 Благодаря сопровождению через Корпорацию инвестор, по планам ведомства, сможет в определенной степени избавиться от административных барьеров. В регламенте работы указано, что Корпорация и органы исполнительной власти в случае запроса инициатора проекта должны максимум в десятидневный срок давать компетентные заключения, ответы и предложения по реализации проектов в области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов