ПФР назначил пенсии детям погибших в аварии на Сыропятском тракте

ПФР назначил пенсии детям погибших в аварии на Сыропятском тракте

Дата публикации 2 июля 2015 11:57 Автор Раиса Емельянова

У 11 погибших 24 июня в авариях на Сыропятском тракте и на трассе Омск — Тюмень осталось 19 несовершеннолетних детей. Всем им органами Пенсионного фонда будет установлена пенсия по случаю потери кормильца.

Как сообщили в Омском отделении Пенсионного фонда РФ, работа по назначению государственных пенсий по потере кормильца детям погибших 24 июня в двух авариях омичей находится на личном контроле управляющего Омским отделением ПФР Сергея Тодорова. В территориальных управлениях ПФР ее курируют руководители окружных и районных подразделений  ПФР.

«В настоящее время территориальными органами ПФР ведется прием заявлений на пенсии по потере кормильца от членов семей погибших. В случае возникновения каких-либо вопросов приглашаем обратиться за разъяснениями на телефон горячей линии Омского отделения ПФР 24-74-01», — отметили в пресс-службе отделения.

Напомним, 24 июня в результате двух крупных дорожно-транспортных происшествий погибли 23 человека, проживавших в Омском, Крутинском, Кормиловском и Тюкалинском районах области. В одном случае автобус ЛиАЗ, перевозивший работников ОАО «Сибирская птицефабрика», столкнулся с КамАЗом, груженным кирпичом. В результате трагедии погибли 16 человек, включая водителей, еще 11 пассажиров получили различные травмы. Во втором случае в результате столкновения двух легковых автомобилей погибли 7 человек.

У одиннадцати погибших в обоих авариях осталось 19 детей в возрасте до 18 лет, которым органами ПФР будет установлена пенсия по случаю потери кормильца. Размер ежемесячной выплаты одному ребенку сегодня составляет 5 485 рублей. Детям погибших  в авариях социальная пенсия будет назначена со дня потери родителя. То есть они получат ее уже за июнь. 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов