ПФР назначил пенсии детям погибших в аварии на Сыропятском тракте

ПФР назначил пенсии детям погибших в аварии на Сыропятском тракте

Дата публикации 2 июля 2015 11:57 Автор Раиса Емельянова

У 11 погибших 24 июня в авариях на Сыропятском тракте и на трассе Омск — Тюмень осталось 19 несовершеннолетних детей. Всем им органами Пенсионного фонда будет установлена пенсия по случаю потери кормильца.

Как сообщили в Омском отделении Пенсионного фонда РФ, работа по назначению государственных пенсий по потере кормильца детям погибших 24 июня в двух авариях омичей находится на личном контроле управляющего Омским отделением ПФР Сергея Тодорова. В территориальных управлениях ПФР ее курируют руководители окружных и районных подразделений  ПФР.

«В настоящее время территориальными органами ПФР ведется прием заявлений на пенсии по потере кормильца от членов семей погибших. В случае возникновения каких-либо вопросов приглашаем обратиться за разъяснениями на телефон горячей линии Омского отделения ПФР 24-74-01», — отметили в пресс-службе отделения.

Напомним, 24 июня в результате двух крупных дорожно-транспортных происшествий погибли 23 человека, проживавших в Омском, Крутинском, Кормиловском и Тюкалинском районах области. В одном случае автобус ЛиАЗ, перевозивший работников ОАО «Сибирская птицефабрика», столкнулся с КамАЗом, груженным кирпичом. В результате трагедии погибли 16 человек, включая водителей, еще 11 пассажиров получили различные травмы. Во втором случае в результате столкновения двух легковых автомобилей погибли 7 человек.

У одиннадцати погибших в обоих авариях осталось 19 детей в возрасте до 18 лет, которым органами ПФР будет установлена пенсия по случаю потери кормильца. Размер ежемесячной выплаты одному ребенку сегодня составляет 5 485 рублей. Детям погибших  в авариях социальная пенсия будет назначена со дня потери родителя. То есть они получат ее уже за июнь. 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...