В Омской области ожидается гроза, сильный ветер и град

В Омской области ожидается гроза, сильный ветер и град

Дата публикации 2 июля 2015 12:48 Автор Евгений Бранин

МЧС предупреждает омичей об изменении погоды в регионе. 2 и 3 июля  местами в области ожидаются сильный дождь, град, гроза и ветер до 24 м/с.

«2—3 июля прохождение циклона и связанных с ним фронтальных разделов будет сопровождаться дождями разной интенсивности, в отдельных районах прогремят грозы, большая вероятность выпадения града. Перемешивание воздушных масс и выравнивание температуры воздуха будет способствовать возникновению сильного ветра, особенно днем. Температура воздуха начнет понижаться», – сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в «Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

 При ухудшении погоды в ведомстве просят соблюдать осторожность на улице. Специалисты рекомендуют не находиться рядом с линиями электропередачи, деревьями и рекламными щитами.

 «Владельцам частных домов рекомендуется принять меры по подготовке ливневой канализации к отводу дождевого стока. При ухудшении погоды не отпускайте детей на улицу, не оставляйте одних без присмотра», – говорится в сообщении МЧС.

 В связи с дождем и ветром ухудшится видимость на дорогах, поэтому водителям следует соблюдать  правила дорожного движения и скоростной режим. Уходя из дома, закрывайте окна, балконные двери, выключайте электроприборы, советуют спасатели. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...