Омская служба занятости нашла работу для 448 экс-работников «Мостовика»

Омская служба занятости нашла работу для 448 экс-работников «Мостовика»

Дата публикации 2 июля 2015 12:54 Автор Раиса Емельянова

Специалисты службы занятости ведут работу по подбору вакансий для сотрудников «Мостовика», заявленных к высвобождению в июле — августе этого года. На конец июня трудоустроено 448 бывших работников «Мостовика».

Экс-работников НПО «Мостовик» 3 июля приглашают на очередную общегородскую ярмарку вакансий. Как рассказали в службе занятости, с каждым из обратившихся в службу занятости бывших работников НПО «Мостовик» ведется индивидуальная работа, подбираются вакансии.

«Желающим предлагаются варианты профессионального обучения и повышения квалификации. Многие из бывших сотрудников “Мостовика” планируют воспользоваться этой услугой и за счет службы занятости получить смежную профессию или повысить уровень своей квалификации. Это расширит возможности их дальнейшего трудоустройства. У некоторых есть планы сменить сферу деятельности», — отмечает главный специалист службы занятости населения Омской области Татьяна Вихляева.

Кроме того, бывшие работники НПО «Мостовик» могут напрямую встретиться сразу с несколькими работодателями на организуемых службой занятости ярмарках вакансий. Они проходят каждую пятницу в информационном центре по адресу ул. Тарская, 11.

Высвобождаемые работники НПО «Мостовик» могут получить подробную информацию об услугах службы занятости населения и помощь в трудоустройстве в консультационном пункте, ежедневно работающем в информационном центре. Также все вопросы, касающиеся поиска работы, профессионального обучения, самозанятости, можно задать по телефону горячей линии 24-53-95.

По данным службы занятости, за время работы консультационного пункта, специально открытого для информирования экс-работников «Мостовика», и горячей линии с вопросами по трудоустройству обратилось более 120 сотрудников предприятия-банкрота. Сейчас специалисты службы занятости ведут работу по подбору вакансий для сотрудников «Мостовика», заявленных к высвобождению в июле — августе этого года.

Напомним, на состоявшейся недавно встрече главы Омского региона Виктора Назарова с генеральным директором открытого акционерного общества из Тюменской области  «Мостострой-11» Николаем Руссу была достигнута договоренность по вопросам трудоустройства сотрудников «Мостовика». Власти региона и работодатель из Тюменской области заключили соглашение, которое позволит трудоустроить на объектах «Мостостроя-11» порядка 500 высвобождаемых работников омского предприятия.

Уже сегодня в ОАО «Мостострой-11» готовы привлечь на работу омских сварщиков, бетонщиков, монтажников стальных и железобетонных конструкций, инженерно-технических работников.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов