Омская служба занятости нашла работу для 448 экс-работников «Мостовика»

Омская служба занятости нашла работу для 448 экс-работников «Мостовика»

Дата публикации 2 июля 2015 12:54 Автор Раиса Емельянова

Специалисты службы занятости ведут работу по подбору вакансий для сотрудников «Мостовика», заявленных к высвобождению в июле — августе этого года. На конец июня трудоустроено 448 бывших работников «Мостовика».

Экс-работников НПО «Мостовик» 3 июля приглашают на очередную общегородскую ярмарку вакансий. Как рассказали в службе занятости, с каждым из обратившихся в службу занятости бывших работников НПО «Мостовик» ведется индивидуальная работа, подбираются вакансии.

«Желающим предлагаются варианты профессионального обучения и повышения квалификации. Многие из бывших сотрудников “Мостовика” планируют воспользоваться этой услугой и за счет службы занятости получить смежную профессию или повысить уровень своей квалификации. Это расширит возможности их дальнейшего трудоустройства. У некоторых есть планы сменить сферу деятельности», — отмечает главный специалист службы занятости населения Омской области Татьяна Вихляева.

Кроме того, бывшие работники НПО «Мостовик» могут напрямую встретиться сразу с несколькими работодателями на организуемых службой занятости ярмарках вакансий. Они проходят каждую пятницу в информационном центре по адресу ул. Тарская, 11.

Высвобождаемые работники НПО «Мостовик» могут получить подробную информацию об услугах службы занятости населения и помощь в трудоустройстве в консультационном пункте, ежедневно работающем в информационном центре. Также все вопросы, касающиеся поиска работы, профессионального обучения, самозанятости, можно задать по телефону горячей линии 24-53-95.

По данным службы занятости, за время работы консультационного пункта, специально открытого для информирования экс-работников «Мостовика», и горячей линии с вопросами по трудоустройству обратилось более 120 сотрудников предприятия-банкрота. Сейчас специалисты службы занятости ведут работу по подбору вакансий для сотрудников «Мостовика», заявленных к высвобождению в июле — августе этого года.

Напомним, на состоявшейся недавно встрече главы Омского региона Виктора Назарова с генеральным директором открытого акционерного общества из Тюменской области  «Мостострой-11» Николаем Руссу была достигнута договоренность по вопросам трудоустройства сотрудников «Мостовика». Власти региона и работодатель из Тюменской области заключили соглашение, которое позволит трудоустроить на объектах «Мостостроя-11» порядка 500 высвобождаемых работников омского предприятия.

Уже сегодня в ОАО «Мостострой-11» готовы привлечь на работу омских сварщиков, бетонщиков, монтажников стальных и железобетонных конструкций, инженерно-технических работников.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...