Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 4 по 11 июля

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 4 по 11 июля

Дата публикации 4 июля 2015 08:03 Автор Наталья Евдокимова

Ближайшая неделя пройдет под знаком семьи. Омичей ждут два фестиваля, турнир по картингу и премьера мультфильма «Миньоны», куда можно отправиться всем дружным семейством. Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]

LifeKart и IQ Run

На трассе карт-клуба Victory в эту субботу пройдут финальные заезды традиционного турнира по картингу Сибирского федерального округа LifeKart 2015 и интеллектуальный пеший квест IQ Run 2015.  

Турнир по картингу LifeKart 2015 — первый в Омске профессиональный турнир по картингу для любителей и новичков, который проводится отдельно для различных весовых категорий участников и является соревнованием, как в индивидуальном зачете, так и в командном.

Квест «IQ Run-2015» – спортивно-интеллектуальный праздник, сочетающий в себе элементы логических головоломок, задания на сплочения команды, ловкость, силу, умение быстро и точно ориентироваться на местности и в сложной ситуации. Квест — это командная игра, число участников от 2 до 4 человек. К участию в IQ Run 2015 приглашаются все желающие.

Также гостей праздника ожидает обширная развлекательная программа: выступления творческих коллективов и команд КВН, ярмарка, выставки, интерактивные площадки и угощения.

Где: ДОСААФ России (УЛ. 3-я Островская, 2)

Когда: 5 июля в 10:00

 

«Виктор Маслов. Из графического дневника»

 

В музее им. М. А. Врубеля открывается экспозиция, посвященная 70-летнему юбилею Виктора Маслова. На выставке будут представлены картины из фондов музея. Виктор Маслов известен в первую очередь как художник-живописец. Однако в этот раз омичам предстоит познакомиться с его графическими работами: этюды, эскизы к живописным полотнам, эскизы к театральным постановкам, созданные в годы обучения в Академии художеств на театральном отделении факультета живописи.

Большинство работ относятся к последнему десятилетию. Листы 2006–2012 годов были сделаны на основе поездок в Белокуриху и Чернолучье.  Примечательно, что каждую графическую работу художник точно датирует, указывая месяц и день. Эта особенность, давно уже ставшая привычкой, делает возможным зафиксировать с помощью рисунков, отражающих состояния природы, определенный момент жизни. Из года в год художник ведет своеобразный графический дневник, листы которого постепенно складываются в образы памяти.

Где: Музей им. М. А. Врубеля

Когда: 7 июля в 17:00

 

«МузЭнергоТур. Кроссовер-джаз»

С единственным концертом в Омске выступят лучшие представители европейского музыкального авангарда и экспериментального джаза из Финляндии, Швейцарии, Германии, Дании, Нидерландов, Франции и России в рамках автобусного фестиваля «МузЭнергоТур».

Фестиваль-гастролер, проходящий с 2013 года в течение летних месяцев на территории от Подмосковья до Азии, впервые приедет в наш город. Музыканты из разных стран, импровизируя на сцене, исполняют совершенно неожиданный материал. Участники коллектива представляют современную джазовую музыку, электронный фольклор и интеллектуальный рок.

Гастролирующий фестиваль выходит за рамки традиционных выступлений. Концерт пройдет в формате open door, который предполагает, что двери между фойе и зрительным залом не будут закрываться и зрители смогут свободно перемещаться по Концертному залу на протяжении всего выступления артистов. Создавать фестивальную атмосферу в фойе будут мастер-классы по игре на этнических инструментах, чайные церемонии, рисование на воде и ярмарка мастеров.

В концерте примут участие Гудимир (Санкт-Петербург), Sami Sippola & Ville Rauhala (Финляндия), Shady Midnight Orchestra (Швейцария/Германия), Vein (Швейцария), Qoniak (Швейцария), Banging Bulows Nice Jazz Quartet (Дания), AlainBlesing (Франция), Angel Ontalva (Испания), Simon Wyrsch (Швейцария), Eric Pailhe (Франция) и Cactus Truck (Нидерланды/США).

Где: Концертный зал Омской филармонии

Когда: 8 июля в 18:00

 

 

«Доротея»

Действие комической оперы «Доротея» происходит на испанской земле, в небольшом городе Севилья. Молодые люди любят друг друга, но не могут быть вместе по одной простой причине: девушка должна выйти замуж за другого. И что бы делали наши герои, если бы не их верные слуги! Дуэнья Доротея, которая «всегда покровительствовала влюбленным» и называла себя «поклонницей нежных страстей», идет на отчаянный шаг: помогает своей воспитаннице сбежать из родительского дома, а сама благополучно выдает себя за другую, а именно — за свою сеньориту.

Мена местами и именами, переодевания, похищения — все это не только остается безнаказанным, но и способствует обретению счастья трех пар! А что же дуэнья? Она тоже останется довольной, поскольку в результате удачного стечения обстоятельств окажется женой очень богатого господина.

Где: Музыкальный театр

Когда: 8 июля в 18:30

 

«Миньоны»

Из новой ленты «Миньоны» мы узнаем больше об их истории. А она интересна сама по себе, ведь миньоны появились на нашей планете миллионы лет назад, гораздо раньше людей. Что и говорить, они застали эру динозавров и эпоху египетских фараонов. И все это время миньоны старались найти себе стоящего хозяина — самую гадкую личность конкретной эпохи. Так что эти существа успели свести близкое знакомство и с кровожадным графом Дракулой, и с амбициозным Наполеоном. Но так получилось, что все гадкие личности весьма недолговечны в отличие от миньонов. И вот в 1960-м году наши обаятельные друзья снова остались без хозяина. Именно поэтому они решили отправиться в Нью-Йорк. Там их ждет всемирная конвенция злодеев, на которой они познакомятся с самой популярной роковой злодейкой по имени Скарлетт Оверкилл. Именно ее они выберут своей новой хозяйкой…

Где: во всех кинотеатрах города

Когда: с 9 июля

 

«Ерш-2015»

Традиционный фестиваль «Ерш», посвященный Дню рыбака, пройдет на территории  геологического памятника природы «Берег Черского». Мероприятие проводится с целью популяризации и развития рыболовного спорта, привлечения жителей к активному семейному отдыху и пропаганде здорового образа жизни. Помимо соревнований участников ждут песни у костра, эстафеты и многое другое. Кроме того, организаторы приготовили призы за самую большую пойманную рыбу (по весу) и наибольшее количество пойманных ершей.

Где: берег Черского

Когда: 10 и 11 июля

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов