Омичка в соцсетях унижала ветеранов ВОВ

Омичка в соцсетях унижала ветеранов ВОВ

Дата публикации 2 июля 2015 15:16 Автор Наталья Фролова

В Омске  следователи разбираются в преступлении экстремистского характера. По делу в качестве подозреваемого лица проходит девушка, которая через всемирную паутину призывала к насилию и унижала достоинство борцов с фашизмом.

Следственным комитетом по Омской области по материалам, представленным УФСБ России по Омской области, возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней омички. Девушку подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Фамилию подозреваемой стражи порядка не сообщают.

По версии следствия, в 2013 году подозреваемая, придерживающаяся националистических взглядов, создала аккаунт в социальной сети. На этой страничке в Интернете она распространяла в свободном доступе материалы, которые, как было признано экспертами, унижают достоинство ветеранов Великой Отечественной войны. Также следователи нашли ряд оскорбительных комментариев и даже призывы к осуществлению насильственных действий, а также соответствующие фотоизображения, аудио- и видеозаписи.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается», — сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов