Омичка в соцсетях унижала ветеранов ВОВ

Омичка в соцсетях унижала ветеранов ВОВ

Дата публикации 2 июля 2015 15:16 Автор Наталья Фролова

В Омске  следователи разбираются в преступлении экстремистского характера. По делу в качестве подозреваемого лица проходит девушка, которая через всемирную паутину призывала к насилию и унижала достоинство борцов с фашизмом.

Следственным комитетом по Омской области по материалам, представленным УФСБ России по Омской области, возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней омички. Девушку подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Фамилию подозреваемой стражи порядка не сообщают.

По версии следствия, в 2013 году подозреваемая, придерживающаяся националистических взглядов, создала аккаунт в социальной сети. На этой страничке в Интернете она распространяла в свободном доступе материалы, которые, как было признано экспертами, унижают достоинство ветеранов Великой Отечественной войны. Также следователи нашли ряд оскорбительных комментариев и даже призывы к осуществлению насильственных действий, а также соответствующие фотоизображения, аудио- и видеозаписи.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается», — сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...