Омские школьники очистят от мусора заказник «Амринская балка»

Омские школьники  очистят от мусора заказник «Амринская балка»

Дата публикации 2 июля 2015 16:01 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Недалеко от районного центра Москаленки начал работать межшкольный палаточный лагерь «Амринская балка». За лето здесь отдохнут и примут участие в экологических мероприятиях около 200 детей.

Как рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии, за 14 лет работы палаточного лагеря в экологи были посвящены более 3 тыс. учащихся Москаленского, Марьяновского, Исилькульского, Полтавского, Тарского районов и Омска. Лагерь стал  для школьников настоящей стартовой площадкой для получения первичных навыков исследовательской работы.

«После торжественного открытия лагеря и подъема флага лагеря ребята, уже посвященные в экологи, сразу приступили к обследованию территории под руководством опытных педагогов», — рассказал президент некоммерческой организации «Экологический фонд “Амринская балка”» Владимир Серков.

В течение сезона на территории государственного природного заказника «Амринская балка» планируется  сформировать 24 группы экологических патрулей, очистить от мусора площадь в 1500 кв. метров. Также юные экологи примут участие в исследовательских работах в полевых условиях.

«Прежде чем ребята приступят непосредственно к работам в заказнике, педагоги проведут с ними семинары по методам исследований в полевых условиях, лекции по охране окружающей среды. В завершении палаточного сезона лучшие экологи будут направлены на ежегодный областной слет палаточных лагерей, где смогут продемонстрировать свой опыт среди лучших команд области и взять лучшее у других», — пояснили в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Добавим, мероприятия по экологическому просвещению школьников проводятся в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Омской области».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов