Омские школьники очистят от мусора заказник «Амринская балка»

Омские школьники  очистят от мусора заказник «Амринская балка»

Дата публикации 2 июля 2015 16:01 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Недалеко от районного центра Москаленки начал работать межшкольный палаточный лагерь «Амринская балка». За лето здесь отдохнут и примут участие в экологических мероприятиях около 200 детей.

Как рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии, за 14 лет работы палаточного лагеря в экологи были посвящены более 3 тыс. учащихся Москаленского, Марьяновского, Исилькульского, Полтавского, Тарского районов и Омска. Лагерь стал  для школьников настоящей стартовой площадкой для получения первичных навыков исследовательской работы.

«После торжественного открытия лагеря и подъема флага лагеря ребята, уже посвященные в экологи, сразу приступили к обследованию территории под руководством опытных педагогов», — рассказал президент некоммерческой организации «Экологический фонд “Амринская балка”» Владимир Серков.

В течение сезона на территории государственного природного заказника «Амринская балка» планируется  сформировать 24 группы экологических патрулей, очистить от мусора площадь в 1500 кв. метров. Также юные экологи примут участие в исследовательских работах в полевых условиях.

«Прежде чем ребята приступят непосредственно к работам в заказнике, педагоги проведут с ними семинары по методам исследований в полевых условиях, лекции по охране окружающей среды. В завершении палаточного сезона лучшие экологи будут направлены на ежегодный областной слет палаточных лагерей, где смогут продемонстрировать свой опыт среди лучших команд области и взять лучшее у других», — пояснили в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Добавим, мероприятия по экологическому просвещению школьников проводятся в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Омской области».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов