Омские фермеры раздадут селянам еще 230 тысяч цыплят

Омские фермеры раздадут селянам еще 230 тысяч цыплят

Дата публикации 2 июля 2015 16:41 Автор Раиса Емельянова

 В Омской области стартует новый этап благотворительной акции по раздаче цыплят. С марта по июнь селяне получили бесплатно на выращивание около 300 тыс. цыплят. 

Власти Омской области решили продолжить акцию, и в июле сельские семьи получат бесплатно еще 230 тыс. цыплят на выращивание. Таков результат переговоров регионального минсельхозпрода с крупными птицеводческими хозяйствами области.

 Напомним, акция по бесплатному предоставлению цыплят сельским семьям стартовала в марте 2015 года. Она была организована по поручению главы региона Виктора Назарова в рамках программы антикризисных мероприятий.

 По данным регионального ведомства,  до конца июня семьям селян было бесплатно выдано на выращивание более 300 тыс. цыплят. В благотворительной акции активно участвовали ЗАО «Русь» и птицефабрика «Иртышская», предоставившие основную часть поголовья птиц.

 Кроме того, поставкой цыплят нуждающимся также занимались сельскохозяйственные организации: ООО «Луговое»  Омского района (5,2 тыс. голов) и ООО КФХ «Изюмовское» (4 тыс. голов). Затем к ним присоединились ООО «Осокино» (5,5 тыс. голов) и ООО «Индейка» Калачинского района (9 тыс. голов).

 «В результате достигнутых договоренностей регионального минсельхозпрода с крупными птицеводческими хозяйствами в ближайшее время будут направлены к выдаче более 230 голов цыплят дополнительно. В июле начнется очередной этап благотворительной акции», — сообщили в пресс-службе профильного ведомства.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...