Омские фермеры раздадут селянам еще 230 тысяч цыплят

Омские фермеры раздадут селянам еще 230 тысяч цыплят

Дата публикации 2 июля 2015 16:41 Автор Раиса Емельянова

 В Омской области стартует новый этап благотворительной акции по раздаче цыплят. С марта по июнь селяне получили бесплатно на выращивание около 300 тыс. цыплят. 

Власти Омской области решили продолжить акцию, и в июле сельские семьи получат бесплатно еще 230 тыс. цыплят на выращивание. Таков результат переговоров регионального минсельхозпрода с крупными птицеводческими хозяйствами области.

 Напомним, акция по бесплатному предоставлению цыплят сельским семьям стартовала в марте 2015 года. Она была организована по поручению главы региона Виктора Назарова в рамках программы антикризисных мероприятий.

 По данным регионального ведомства,  до конца июня семьям селян было бесплатно выдано на выращивание более 300 тыс. цыплят. В благотворительной акции активно участвовали ЗАО «Русь» и птицефабрика «Иртышская», предоставившие основную часть поголовья птиц.

 Кроме того, поставкой цыплят нуждающимся также занимались сельскохозяйственные организации: ООО «Луговое»  Омского района (5,2 тыс. голов) и ООО КФХ «Изюмовское» (4 тыс. голов). Затем к ним присоединились ООО «Осокино» (5,5 тыс. голов) и ООО «Индейка» Калачинского района (9 тыс. голов).

 «В результате достигнутых договоренностей регионального минсельхозпрода с крупными птицеводческими хозяйствами в ближайшее время будут направлены к выдаче более 230 голов цыплят дополнительно. В июле начнется очередной этап благотворительной акции», — сообщили в пресс-службе профильного ведомства.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов