Прокурор просит для экс-главы депобразования Дубина 7 лет строгого режима

Прокурор просит для экс-главы депобразования Дубина 7 лет строгого режима

Дата публикации 2 июля 2015 16:57 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Именно такое наказания для подсудимого просит прокурор Яна Пугаева. Экс-чиновника обвиняют во взятках почти в миллион рублей. Также Дубину придется заплатить штраф в 60-кратном размере взятки.

В Центральном районном суде Омска в четверг, 2 июля, проходит заседание по делу бывшего городского чиновника Ильи Дубина. Судебный процесс выходит на финишную прямую. Сегодня судья заслушивала прения сторон. Напомним, что Дубин обвиняется в получении взяток от «Центра питательных смесей» на сумму 872 тыс. рублей и ряда коммерческих фирм (26 эпизодов) на сумму 160 тыс. рублей.

Гособвинение в лице прокурора Яны Пугаевой просило суд назначить Дубину наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах власти 3 года. Также прокурор попросила учесть домашний арест и пребывание в СИЗО.

«Кроме того, он должен заплатить штраф в 60-кратном размере взятки», — передает слова прокурора РИА «Омскинформ».

Таким образом, Дубин в случае вынесения судьей обвинительного приговора должен будет выплатить более 52 млн рублей. В настоящее время у Ильи Дубина, который после ухода из мэрии занимается пекарским делом, в собственности имеется дача и садовый участок площадью 8 соток. Именно это имущество прокурор Яна Пугаева попросила суд изъять в счет штрафа.

По остальным 26 эпизодам взяток прокурор потребовала назначить 100 тыс. рублей штрафа, но за давностью времени освободить Дубина от  этого наказания. Отметим, в данном случае речь идет о 26 взятках в размере от 4 до 10 тыс. рублей, которые Дубин, по мнению следствия, получил от риелтора компании «Город Солнца» Ларисы Шевелевой через своего друга и посредника, бывшего федерального судью Василия Цветкова.

Напомним, 7 июня 2013 года Илью Дубина задержали сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД при получении им взятки в размере 7 тыс. рублей. Стражи порядка считают, что чиновник организовал преступную схему: за денежное вознаграждение он помогал быстрее согласовывать документы на совершение сделок с квартирами, долю в которых на праве собственности имеют несовершеннолетние дети. В отношении Дубина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).    

В ходе следствия в деле экс-чиновника возникли новые эпизоды и сумма взяток возросла до 150 тыс. рублей. Позже стало известно, что общий размер взяток составил около 1 млн рублей. В настоящее время Дубин находится под подпиской о невыезде, идет судебный процесс, в ходе которого допрашиваются свидетели со стороны обвинения. 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов