Прокурор просит для экс-главы депобразования Дубина 7 лет строгого режима

Прокурор просит для экс-главы депобразования Дубина 7 лет строгого режима

Дата публикации 2 июля 2015 16:57 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Именно такое наказания для подсудимого просит прокурор Яна Пугаева. Экс-чиновника обвиняют во взятках почти в миллион рублей. Также Дубину придется заплатить штраф в 60-кратном размере взятки.

В Центральном районном суде Омска в четверг, 2 июля, проходит заседание по делу бывшего городского чиновника Ильи Дубина. Судебный процесс выходит на финишную прямую. Сегодня судья заслушивала прения сторон. Напомним, что Дубин обвиняется в получении взяток от «Центра питательных смесей» на сумму 872 тыс. рублей и ряда коммерческих фирм (26 эпизодов) на сумму 160 тыс. рублей.

Гособвинение в лице прокурора Яны Пугаевой просило суд назначить Дубину наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах власти 3 года. Также прокурор попросила учесть домашний арест и пребывание в СИЗО.

«Кроме того, он должен заплатить штраф в 60-кратном размере взятки», — передает слова прокурора РИА «Омскинформ».

Таким образом, Дубин в случае вынесения судьей обвинительного приговора должен будет выплатить более 52 млн рублей. В настоящее время у Ильи Дубина, который после ухода из мэрии занимается пекарским делом, в собственности имеется дача и садовый участок площадью 8 соток. Именно это имущество прокурор Яна Пугаева попросила суд изъять в счет штрафа.

По остальным 26 эпизодам взяток прокурор потребовала назначить 100 тыс. рублей штрафа, но за давностью времени освободить Дубина от  этого наказания. Отметим, в данном случае речь идет о 26 взятках в размере от 4 до 10 тыс. рублей, которые Дубин, по мнению следствия, получил от риелтора компании «Город Солнца» Ларисы Шевелевой через своего друга и посредника, бывшего федерального судью Василия Цветкова.

Напомним, 7 июня 2013 года Илью Дубина задержали сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД при получении им взятки в размере 7 тыс. рублей. Стражи порядка считают, что чиновник организовал преступную схему: за денежное вознаграждение он помогал быстрее согласовывать документы на совершение сделок с квартирами, долю в которых на праве собственности имеют несовершеннолетние дети. В отношении Дубина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).    

В ходе следствия в деле экс-чиновника возникли новые эпизоды и сумма взяток возросла до 150 тыс. рублей. Позже стало известно, что общий размер взяток составил около 1 млн рублей. В настоящее время Дубин находится под подпиской о невыезде, идет судебный процесс, в ходе которого допрашиваются свидетели со стороны обвинения. 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов