В Омской области за полугодие родилось почти 14 тысяч детей

В Омской области за полугодие родилось почти 14 тысяч детей

Дата публикации 2 июля 2015 17:11 Автор Раиса Емельянова

В первом полугодии в Омской области родилось 7138 мальчиков и 6730 девочек. При этом сохраняется тенденция естественной прибыли населения. 

В управлении ЗАГС подвели итоги регистрации рождений детей в первом полугодии 2015 года. Органами ЗАГС Омской области за 6 месяцев с начала года зарегистрированы рождения 7138 мальчиков и 6730 девочек.

 «Если сравнивать показатель зарегистрированных новорожденных с аналогичным показателем за прошлый год, то отмечается небольшое снижение. Тем не менее, тенденция естественной прибыли населения сохраняется. В первом полугодии рождений  зарегистрировано на 352 больше, чем актов о смерти», - отметили в управлении ЗАГС главного государственно-правового управления Омской области.

 Заметим, впервые естественная прибыль населения в Омской области после многолетнего перерыва была зарегистрирована 3 года назад и с тех пор отмечается ежегодно. Что касается некоторого снижения числа зарегистрированных рождений, то, как считают в управлении ЗАГС,  пока преждевременно делать определенные выводы.

 «О том, начался ли в регионе тот спад рождаемости, о котором демографы и социальные работники говорили уже давно, покажут итоги рождаемости за весь год. Но ясно всем, что сейчас основную  репродуктивную группу женщин будут составлять те омички, которые родились в середине и в конце 90-х годов. А это был период серьезного спада рождаемости как в Омской области, так и в стране в целом», - комментируют ситуацию в профильном ведомстве.

Напомним, о том, что Омскому региону, как и России в целом, не избежать очередного этапа снижения рождаемости, связанного с демографической «ямой» 90-х годов, ранее на сайте «ОМСКРЕГИОН» в рубрике «Детектор правды»  говорил министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский.

«В обществе стремительно растет число граждан пенсионного возраста, а с другой стороны, уменьшается количество людей самого активного фертильного возраста – 20-30-летних, что связано со спадом рождаемости в 90-е годы. Поэтому надежды на сохранение высокого уровня рождаемости мы связываем, прежде всего, с теми семьями, которые планируют появление второго, третьего и последующих детей», - отметил Михаил Дитятковский.

В связи с этим в областном правительстве намерены и дальше укреплять меры  поддержки многодетных семей. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов