Обзор прессы: статья для экс-главы «Роснанотеха», пропавший вертолет и интернет-зачистка «хохлов»

Обзор прессы: статья для экс-главы «Роснанотеха», пропавший вертолет и интернет-зачистка «хохлов»

Дата публикации 3 июля 2015 09:43 Автор Александр Корнев Источник фото digital.report

Бывшего главу госкорпорации заподозрили в растрате, хоккеиста Войнова отправили в тюрьму,  замруководителя Роскомнадзора наказали соцсети. Эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Нанообвинение

В пятницу, как ожидается, будет предъявлено обвинение экс-главе госкорпорации «Роснанотех» Леониду Меламеду, которому инкриминируют растрату в 300 млн рублей. Как пишет ТАСС, по версии следствия несколько лет назад «Роснанотех» провел «недобросовестный» тендер, победителем которого стала компания «Алемар», принадлежащая главе госкорпорации. В минувшую среду Меламед был задержан силовиками.

Между тем в самом «Роснано» обвинения посчитали слишком суровыми. В госкорпорации подчеркнули, что никакого ущерба от действий Меламеда компания не понесла.

«Сам он к моменту объявления конкурса уже не работал в госкорпорации, а все остальные сотрудники действовали в рамках своих полномочий», — сообщает «Эхо Москвы».

 

Хоккеиста отправили в тюрьму

lenta.ru

Российского хоккеиста Вячеслава Войнова, выступающего сейчас за «Лос-Анджелес», ждут 90 дней американской тюрьмы. По информации «Российской газеты», спортсмен отправится отбывать срок в ближайший понедельник.

Поводом для вердикта стал инцидент, произошедший в семье хоккеиста в октябре прошлого года. Спортсмену было предъявлено обвинение в домашнем насилии. Впрочем, на суде супруга Войнова в итоге не дала показания против мужа.

«Семья Войнова вздохнула с облегчением, что все это закончилось. Войнов к решению суда и предстоящему испытанию отнесся спокойно. Вероятно, что за хорошее поведение срок могут сократить. Говорить о действиях миграционной службы, депортации и всем остальном пока не хочется — сначала надо пройти первое испытание», — цитирует НТВ адвоката хоккеиста Александра Тыжных.

 

В ХМАО пропал вертолет

wikimedia.org

В Ханты-Мансийском автономном округе ведутся поиски пропавшего вертолета Ми-8, на борту которого — пять человек. Как сообщает РИА «Новости», воздушное судно не вышло на связь минувшей ночью. Вертолет следовал по маршруту Нижневартовск — Сургут.

«Всего к поисковым работам привлечено свыше 90 человек и около 10 единиц техники, из них от МЧС России — свыше 70 человек и четыре единицы техники. Проводится наращивание группировки сил и средств», — отметили в МЧС России.

Предположительно, пропавший вертолет находится в Сургутском районе — там сейчас сосредоточены основные силы поисковых групп. Сейчас телефоны пассажиров вертолета недоступны. Последний раз пилот выходил на связь в районе половины первого ночи – уточняет информагентство.

Хохлы не прошли

headline.kz

«Фейсбук» «почистил» высказывания замглавы Роскомнадзора. Поводом для удаления сообщения со страницы Максима Ксензова в соцсети стала его фраза «Среди прочего, что хохлы иногда такие хохлы». Сперва Ксензов воспринял произошедшее спокойно, отметив: «Отлично) Удалили мое сообщение. Ну что ж...». Однако затем заявил, что администрации соцсетей «более жесткие и циничные, нежели любые госорганы». Недоумение Ксензова отчасти можно понять: сам он родом из Запорожья.

Ранее в руководстве соцсети уже заявляли о предстоящих репрессиях в отношении аккаунтов, использующих определение «хохлы».

«Слово “хохлы” в подаче “несчастные хохлы” подпадает под использование таких слов, как “ниггер” и другие, и нарушает правила сообщества», — цитируют «Известия» сообщение администрации «Фейсбука».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...