Омские наркополицейские сожгли в котельной 100 килограммов вещдоков

Омские наркополицейские сожгли в котельной 100 килограммов вещдоков

Дата публикации 3 июля 2015 10:13 Автор Алексей Николаев Источник фото 55.fskn.gov.ru

Сотрудники регионального управления ФСКН сожгли свыше 108 килограммов психоактивных веществ. Они были изъяты из незаконного оборота и проходили как вещдоки по 119 уголовным делам. [ФОТО]

В одной из котельных областного центра наркополицейские вместе с представителями органов здравоохранения и Росприроднадзора, под усиленной охраной сотрудников спецназа управления уничтожили свыше 108 килограммов наркотиков.

«В топку попало более 25 килограммов “синтетики”, 3,5 килограмма героина, 58 килограммов марихуаны, 2 килограмма гашишного масла, более 16 килограммов психотропных и сильнодействующих веществ и так далее», — сообщает официальный сайт наркополиции.

В пепел превратились в том числе 6,5 килограмма «синтетической соли», изъятой у жителя Новосибирска, 23-летнего Валдаса Гринкявичуса. Злоумышленник в августе 2014 года наладил их крупномасштабный сбыт посредством тайников-закладок омским наркопотребителям. Куйбышевский районный суд города Омска приговорил его к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Убедившись в том, что вещества были полностью сожжены, по каждому объекту эксперты межведомственной комиссии составили отдельный акт.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов