Омские наркополицейские сожгли в котельной 100 килограммов вещдоков

Омские наркополицейские сожгли в котельной 100 килограммов вещдоков

Дата публикации 3 июля 2015 10:13 Автор Алексей Николаев Источник фото 55.fskn.gov.ru

Сотрудники регионального управления ФСКН сожгли свыше 108 килограммов психоактивных веществ. Они были изъяты из незаконного оборота и проходили как вещдоки по 119 уголовным делам. [ФОТО]

В одной из котельных областного центра наркополицейские вместе с представителями органов здравоохранения и Росприроднадзора, под усиленной охраной сотрудников спецназа управления уничтожили свыше 108 килограммов наркотиков.

«В топку попало более 25 килограммов “синтетики”, 3,5 килограмма героина, 58 килограммов марихуаны, 2 килограмма гашишного масла, более 16 килограммов психотропных и сильнодействующих веществ и так далее», — сообщает официальный сайт наркополиции.

В пепел превратились в том числе 6,5 килограмма «синтетической соли», изъятой у жителя Новосибирска, 23-летнего Валдаса Гринкявичуса. Злоумышленник в августе 2014 года наладил их крупномасштабный сбыт посредством тайников-закладок омским наркопотребителям. Куйбышевский районный суд города Омска приговорил его к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Убедившись в том, что вещества были полностью сожжены, по каждому объекту эксперты межведомственной комиссии составили отдельный акт.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов