Гендиректор «12 Канала» стал лауреатом премии «Медиа-Менеджер России»

Гендиректор «12 Канала» стал лауреатом премии «Медиа-Менеджер России»

Дата публикации 3 июля 2015 11:05 Автор Евгений Бранин

Александр Малькевич вошел в число лучших менеджеров СМИ. Для гендиректора «12 Канала» это уже вторая подобная награда – в первый раз он стал обладателем премии «Медиа-Менеджер России» в 2012 году. 

В Московском городском гольф-клубе 2 июля прошло вручение наград конкурса «Медиа-Менеджер России». В 2015 году на премию были номинированы 95 лучших топ-менеджеров компаний в 10 номинациях.  Претендентов оценивали в 4 тура голосования общественные организации, члены экспертного совета (250 человек), жюри, а также попечительского совета премии. В результате обладателем гран-при конкурса стал главный редактор радиостанции BusinessFM Илья Копелевич.

 Гендиректор ГТРК «Омск» стал лауреатом премии в номинации «За социальную ответственность медиабизнеса». Для него это уже вторая победа в конкурсе – в 2012 году Малькевич получил статуэтку в виде чайки в этой же номинации.

 Свое фото с дипломом лауреата и статуэткой чайки гендиректор «12 Канала» опубликовал на своей странице в Facebook.

  «И вот я дважды "Медиа-Менеджер России"! Первый раз — в 2012 году, второй — сейчас, в 2015-м. Сначала — Великий Новгород, теперь — Омск. В прошлом году — за КЧР — стал финалистом. Не хватило тогда времени довести до ума некоторые задумки...» – прокомментировал он фото.

 Отметим, что днем ранее, 1 июля, «ГТРК-Омск» получила главную награду XIV Всероссийского конкурса «Патриот России». Омская телекомпания была отмечена «За всеобъемлющее освещение патриотической тематики в региональном телевизионном СМИ».

 Александр Малькевич родился 14 июня 1975 года в Ленинграде. Является кандидатом политических наук, доцентом. Работает журналистом с 1991 года, в пиаре — с 1998-го, с 2004 года является дипломированным политологом, с 2007 года связан с телевидением.

 В 2007–2009 годах Малькевич работал главным редактором Санкт-Петербургского общественно-политического канала «Ваше общественное телевидение». За это время лично как ведущий провел более 350 часов в прямом эфире. Гостями передач стали свыше 200 звезд — от политиков до артистов театра и кино.

 Малькевич известен как создатель и гендиректор телеканала «Архыз24» — круглосуточного спутникового телевидения Карачаево-Черкесии. В  мультимедийный региональный холдинг вошли 4 радиостанции, информационное агентство, сетевое издание, журнал.  Проект попал в Книгу рекордов России «за самый короткий срок создания регионального медиахолдинга с нуля».

 В 2011—2012 годы входил в Совет по информационной политике Новгородской области, член Консультативного совета при губернаторе Новгородской области. Параллельно являлся членом правления Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 Справка

 Национальная премия «Медиа-Менеджер России» была учреждена в 2001 году. Главной целью конкурса является пропаганда наиболее значимых событий и явлений в медиабизнесе и поощрение профессионализма и мастерства в менеджменте. Отраслевая награда присуждается топ-менеджерам СМИ, рекламной и PR-индустрии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...