Гендиректор «12 Канала» стал лауреатом премии «Медиа-Менеджер России»

Гендиректор «12 Канала» стал лауреатом премии «Медиа-Менеджер России»

Дата публикации 3 июля 2015 11:05 Автор Евгений Бранин

Александр Малькевич вошел в число лучших менеджеров СМИ. Для гендиректора «12 Канала» это уже вторая подобная награда – в первый раз он стал обладателем премии «Медиа-Менеджер России» в 2012 году. 

В Московском городском гольф-клубе 2 июля прошло вручение наград конкурса «Медиа-Менеджер России». В 2015 году на премию были номинированы 95 лучших топ-менеджеров компаний в 10 номинациях.  Претендентов оценивали в 4 тура голосования общественные организации, члены экспертного совета (250 человек), жюри, а также попечительского совета премии. В результате обладателем гран-при конкурса стал главный редактор радиостанции BusinessFM Илья Копелевич.

 Гендиректор ГТРК «Омск» стал лауреатом премии в номинации «За социальную ответственность медиабизнеса». Для него это уже вторая победа в конкурсе – в 2012 году Малькевич получил статуэтку в виде чайки в этой же номинации.

 Свое фото с дипломом лауреата и статуэткой чайки гендиректор «12 Канала» опубликовал на своей странице в Facebook.

  «И вот я дважды "Медиа-Менеджер России"! Первый раз — в 2012 году, второй — сейчас, в 2015-м. Сначала — Великий Новгород, теперь — Омск. В прошлом году — за КЧР — стал финалистом. Не хватило тогда времени довести до ума некоторые задумки...» – прокомментировал он фото.

 Отметим, что днем ранее, 1 июля, «ГТРК-Омск» получила главную награду XIV Всероссийского конкурса «Патриот России». Омская телекомпания была отмечена «За всеобъемлющее освещение патриотической тематики в региональном телевизионном СМИ».

 Александр Малькевич родился 14 июня 1975 года в Ленинграде. Является кандидатом политических наук, доцентом. Работает журналистом с 1991 года, в пиаре — с 1998-го, с 2004 года является дипломированным политологом, с 2007 года связан с телевидением.

 В 2007–2009 годах Малькевич работал главным редактором Санкт-Петербургского общественно-политического канала «Ваше общественное телевидение». За это время лично как ведущий провел более 350 часов в прямом эфире. Гостями передач стали свыше 200 звезд — от политиков до артистов театра и кино.

 Малькевич известен как создатель и гендиректор телеканала «Архыз24» — круглосуточного спутникового телевидения Карачаево-Черкесии. В  мультимедийный региональный холдинг вошли 4 радиостанции, информационное агентство, сетевое издание, журнал.  Проект попал в Книгу рекордов России «за самый короткий срок создания регионального медиахолдинга с нуля».

 В 2011—2012 годы входил в Совет по информационной политике Новгородской области, член Консультативного совета при губернаторе Новгородской области. Параллельно являлся членом правления Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 Справка

 Национальная премия «Медиа-Менеджер России» была учреждена в 2001 году. Главной целью конкурса является пропаганда наиболее значимых событий и явлений в медиабизнесе и поощрение профессионализма и мастерства в менеджменте. Отраслевая награда присуждается топ-менеджерам СМИ, рекламной и PR-индустрии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов