Огонь на «Королеву спорта» впервые доставят омские байкеры

Огонь на «Королеву спорта» впервые доставят омские байкеры

Дата публикации 3 июля 2015 11:36 Автор Татьяна Шипилова

Активисты сообщества мотоциклистов «СВОИ» в пятницу, 3 июля,  отправились в Тюкалинск, где вечером состоится  открытие  XLV Областного сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта — Тюкалинск-2015». [ФОТО]

По традиции факельная эстафета стартовала из Парка Победы. Сегодня утром там, возле Вечного огня, собрались ветераны спорта и юные спортсмены из детско-юношеской школы № 3.

Открыла церемонию зажжения огня начальник управления физкультуры и спорта министерствп по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, чемпионка мира по биатлону Елена Бацевич. По словам представителя минспорта, неслучайно факельная эстафета стартует из Парка Победы: в этом году мы отметили 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

«Символично, что она стартует именно с этого святого места, — отметила Елена Бацевич. — Мы не должны забывать тех,  кто геройски сражался на фронтах Великой Отечественной войны, ковал Победу в тылу, выполнял свой воинский долг перед Отечеством».

Ветераны и молодые спортсмены возложили цветы к Вечному огню, а затем право зажжения факела было предоставлено  ветерану спорта Виталию Высоцкому.

«Эта факельная эстафета посвящена юбилейной “Королеве спорта”. Я был в числе основателей этого праздника в 1971 году. Начинали мы с Черлака. Мне доставляет большое удовольствие присутствовать здесь и поздравить всех с этим спортивным праздником,  он прочно вошел в жизнь Омской области, праздник способствует строительству спортивных сооружений на селе, развитию спорта, активизации работы по подготовке к сдаче норм ГТО», — заметил ветеран омского спорта.

Представитель сообщества мотоциклистов «СВОИ» Сергей Андреев тоже не мог сдержать эмоций. Омским байкерам доверили доставить огонь областной спартакиады в Тюкалинск. На пяти мотоциклах они повезут факел и доставят его вовремя, поскольку в Тюкалинске на мемориале, посвященном Героям войны, тоже запланирован митинг.

А соревнования на «Королеве спорта» начались уже вчера. В спор за награды включились волейболисты, гиревики, шахматисты, спортсмены по автомногоборью. Сегодня с утра в борьбу за медали вступили тяжелоатлеты и легкоатлеты. И уже будут названы первые чемпионы.

Кстати, Тюкалинск впервые принимает летнюю спартакиаду. Ранее этот город трижды принимал финальные соревнования областного «Праздника севера» — в 1973, 1993 и 2009 годах.

В Тюкалинске специально к нынешней летней областной спартакиаде отреставрированы спортивные залы и помещения стадиона «Юность», на спортивном ядре уложена современная легкоатлетическая дорожка. Такое же покрытие получили и волейболисты, которые  играют на хоккейном корте, и участники сдачи норм ГТО. Все эти спортивные площадки располагаются на стадионе «Юность».  

Фото Евгения Кармаева и автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...