Огонь на «Королеву спорта» впервые доставят омские байкеры

Огонь на «Королеву спорта» впервые доставят омские байкеры

Дата публикации 3 июля 2015 11:36 Автор Татьяна Шипилова

Активисты сообщества мотоциклистов «СВОИ» в пятницу, 3 июля,  отправились в Тюкалинск, где вечером состоится  открытие  XLV Областного сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта — Тюкалинск-2015». [ФОТО]

По традиции факельная эстафета стартовала из Парка Победы. Сегодня утром там, возле Вечного огня, собрались ветераны спорта и юные спортсмены из детско-юношеской школы № 3.

Открыла церемонию зажжения огня начальник управления физкультуры и спорта министерствп по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, чемпионка мира по биатлону Елена Бацевич. По словам представителя минспорта, неслучайно факельная эстафета стартует из Парка Победы: в этом году мы отметили 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

«Символично, что она стартует именно с этого святого места, — отметила Елена Бацевич. — Мы не должны забывать тех,  кто геройски сражался на фронтах Великой Отечественной войны, ковал Победу в тылу, выполнял свой воинский долг перед Отечеством».

Ветераны и молодые спортсмены возложили цветы к Вечному огню, а затем право зажжения факела было предоставлено  ветерану спорта Виталию Высоцкому.

«Эта факельная эстафета посвящена юбилейной “Королеве спорта”. Я был в числе основателей этого праздника в 1971 году. Начинали мы с Черлака. Мне доставляет большое удовольствие присутствовать здесь и поздравить всех с этим спортивным праздником,  он прочно вошел в жизнь Омской области, праздник способствует строительству спортивных сооружений на селе, развитию спорта, активизации работы по подготовке к сдаче норм ГТО», — заметил ветеран омского спорта.

Представитель сообщества мотоциклистов «СВОИ» Сергей Андреев тоже не мог сдержать эмоций. Омским байкерам доверили доставить огонь областной спартакиады в Тюкалинск. На пяти мотоциклах они повезут факел и доставят его вовремя, поскольку в Тюкалинске на мемориале, посвященном Героям войны, тоже запланирован митинг.

А соревнования на «Королеве спорта» начались уже вчера. В спор за награды включились волейболисты, гиревики, шахматисты, спортсмены по автомногоборью. Сегодня с утра в борьбу за медали вступили тяжелоатлеты и легкоатлеты. И уже будут названы первые чемпионы.

Кстати, Тюкалинск впервые принимает летнюю спартакиаду. Ранее этот город трижды принимал финальные соревнования областного «Праздника севера» — в 1973, 1993 и 2009 годах.

В Тюкалинске специально к нынешней летней областной спартакиаде отреставрированы спортивные залы и помещения стадиона «Юность», на спортивном ядре уложена современная легкоатлетическая дорожка. Такое же покрытие получили и волейболисты, которые  играют на хоккейном корте, и участники сдачи норм ГТО. Все эти спортивные площадки располагаются на стадионе «Юность».  

Фото Евгения Кармаева и автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов