Детские лагеря Омской области пережили грозу и шквалистый ветер без происшествий

Детские лагеря Омской области пережили грозу и шквалистый ветер без происшествий

Дата публикации 3 июля 2015 11:59 Автор Раиса Емельянова

Резкое ухудшение погоды в Омском регионе не помешало прохождению второй смены в загородных детских лагерях. За время грозы и штормового ветра не произошло никаких чрезвычайных происшествий и разрушений объектов.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, никаких чрезвычайных происшествий в детских оздоровительных лагерях, действующих на территории области, за минувшие сутки не произошло.

 «Не было ни одного сигнала о том, что в лагере возникли те или иные проблемы в связи с грозой и шквалистым ветром.   Если бы они были, мы бы узнали первыми», — пояснила советник министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Любовь Дьякова.

 По словам специалиста ведомства, большинство  детских оздоровительных лагерей Омской области работают ни одно десятилетие и всегда готовы к сюрпризам погоды. Тем более в июле, который всегда в нашем регионе считался самым грозовым и дождливым.

В целом вторая смена, начавшаяся  в стационарных лагерях 22—23 июня, проходит спокойно, в соответствии с графиком, утвержденным областной комиссией по организации летнего оздоровления детей.

 Так, в начале июля в оздоровительном центре «Пламя» МЧС РФ открылась профильная смена для юных волонтеров Омской области.

 Отметим,  профильная смена молодежного добровольческого движения «Альтернатива» проводится каждое лето с 2009 года. Ее работа в 2015 году продлится до 13 июля. Участниками смены стали 237 подростков из Омска и 27 муниципальных районов нашей области. На смене созданы условия для укрепления здоровья и отдыха, подготовки новых волонтеров «Альтернативы», обобщения и трансляции успешных практик добровольческого движения.

 «Вслед за стационарными лагерями начинают открываться палаточные лагеря. Торжественное открытие состоялось в палаточном лагере «Амринская балка» для юных экологов ряда сельских районов области. В соответствии с графиком будут открыты и другие 38 палаточных лагерей области. Как правило, все они открываются в начале июля, после того, как прогреется земля. Ведь  в палаточном лагере дети спят хотя и в спальниках, но практически на земле», — поясняет ситуацию с отдыхом школьников Любовь Дьякова.

 Добавим, за лето разными формами организованного отдыха по плану будет охвачено более 115 тыс. школьников. Для многих из них он будет абсолютно бесплатным.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов