Омичка подала в суд на врача, который спьяну вырвал ей три здоровых зуба

Омичка подала в суд на врача, который спьяну вырвал ей три здоровых зуба

Дата публикации 3 июля 2015 13:46 Автор Наталья Фролова Источник фото rusmed.ru

Пациентка Светлана Слащева намерена взыскать с врача городской поликлиники № 11 Михаила Павличенко 800 тыс. рублей за некачественное лечение. По ее словам, дантист в ходе лечения удалил три здоровых зуба, а после направил лечиться к своей жене.

Светлана Слащева планировала поставить новые коронки, однако вместо этого ей приходится готовиться к длительному и дорогостоящему лечению, сообщает Lifenews. Как утверждает пациентка, она обратилась в городскую поликлинику № 11 (микрорайон Первомайский) к врачу Михаилу Павличенко, чтобы поставить металлокерамику. Дантист осмотрел ее и без рентгеновских снимков заказал коронки.

Уже во время первой примерки дантист поставил микропротезы на постоянную основу, не обратив внимания на жалобы пациентки. Успокаивал он омичку словами: «Вы привыкните».

В течение нескольких недель он обтачивал коронки, пока не добрался до металлической основы. После этого дантист решил снять их и в процессе сломал один из зубов. Как оказалось, все зубы были с дефектами еще до протезирования. После этого дантист принял решение удалить три совершенно здоровых зуба и выписал направление к другому специалисту, которым оказалась жена Павличенко.

Кроме того, пациентка заявляет, что дантист выпивал прямо во время приема и, не стесняясь, присваивал деньги пациентов. На сторону омички встал глава самой поликлиники Шамиль Тулендинов, который уже устал от бесконечных проблем с этим врачом.

Руководство клиники даже уже предложило вернуть Светлане Слащевой потраченные деньги и бесплатно попытаться исправить то, что «налечил» Михаил Павличенко. Однако женщина собирается довести дело до суда. Она уже обратилась в частную клинику, чтобы ей рассчитали смету для оценки масштаба нанесенного ей ущерба. В итоге сумма вышла в 800 тыс. рублей. Именно эти деньги плюс выплату компенсации морального вреда женщина и намерена получить с клиники.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Людмила
Я бывшая мед.сестра стоматологии отработала 25лет.Я согласна со Светланой.да все берут деньги .да выпивают.но доказать это очень трудно т.к покрывает зав.отделением.глав.врач поликлиники -они друг друга понимают!!!
28 июля, 18:10 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов