Омская «Галерка» будет пополнять труппу выпускниками знаменитой «Щепки»

Омская «Галерка» будет пополнять труппу выпускниками знаменитой  «Щепки»

Дата публикации 3 июля 2015 13:52 Автор Татьяна Шипилова

Набор целевого курса в Омске будет осуществлен согласно договору о сотрудничестве между омским театром и Государственным академическим Малым театром России. Правда, первые студенты начнут учиться в училище не раньше 2017 года.

Как сообщили в региональном минкульте,  договор о сотрудничестве и совместной деятельности между двумя театрами подписали их художественные руководители:  народный артист СССР Юрий Соломин и заслуженный деятель искусств РФ Владимир Витько.

Согласно договору  Малый театр и театр «Галерка «договорились о проведении мероприятий, направленных на осуществление сотрудничества и взаимодействия сторон в целях сохранения и развития русского психологического театра».

Как прокомментировал договор худрук «Галерки» Владимир Витько, идея сотрудничества с Малым театром родилась у него два года назад, когда омичи должны были выступать в Москве в филиале Малого театра. Но тогда с гастролями не получилось, а мысль о сотрудничестве осталась.

«Мы не раз встречались с коллективом Малого театра на Вампиловском фестивале. Я подумал, почему бы нам не объединить наши усилия по сохранению традиционного русского психологического театра?  В репертуаре наших театров русская классика, у нас схожие взгляды во многом. Почему бы нам не сплотиться и не объединиться? Поэтому я отправился в Москву к Юрию Мефодьевичу Соломину. Приехал с проектом договора. И Юрий Мефодьевич его подписал», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Владимир Витько.

Первым шагом в рамках достигнутых договоренностей станет приезд в Омск в декабре этого года известного российского театроведа, как сказал Владимир Витько, патриарха советского и российского театроведения, заместителя художественного руководителя Малого театра России Веры Максимовой. С 1 по 8 декабря в Омске пройдут мероприятия, посвященные 25-летию «Галерки».

Также в договоре речь  идет о создании в Омске и в Москве единого Международного театрального центра с участием представителей национальных театральных школ (театр комедии дель арте, театр кабуки, шекспировский театр и т. д.).

В 2017 году в Омске будет осуществлен целевой набор студентов в Высшее театральное училище имени Щепкина  при Государственном  академическом Малом театре России — для пополнения труппы театра «Галерка».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов