Омская «Галерка» будет пополнять труппу выпускниками знаменитой «Щепки»

Омская «Галерка» будет пополнять труппу выпускниками знаменитой  «Щепки»

Дата публикации 3 июля 2015 13:52 Автор Татьяна Шипилова

Набор целевого курса в Омске будет осуществлен согласно договору о сотрудничестве между омским театром и Государственным академическим Малым театром России. Правда, первые студенты начнут учиться в училище не раньше 2017 года.

Как сообщили в региональном минкульте,  договор о сотрудничестве и совместной деятельности между двумя театрами подписали их художественные руководители:  народный артист СССР Юрий Соломин и заслуженный деятель искусств РФ Владимир Витько.

Согласно договору  Малый театр и театр «Галерка «договорились о проведении мероприятий, направленных на осуществление сотрудничества и взаимодействия сторон в целях сохранения и развития русского психологического театра».

Как прокомментировал договор худрук «Галерки» Владимир Витько, идея сотрудничества с Малым театром родилась у него два года назад, когда омичи должны были выступать в Москве в филиале Малого театра. Но тогда с гастролями не получилось, а мысль о сотрудничестве осталась.

«Мы не раз встречались с коллективом Малого театра на Вампиловском фестивале. Я подумал, почему бы нам не объединить наши усилия по сохранению традиционного русского психологического театра?  В репертуаре наших театров русская классика, у нас схожие взгляды во многом. Почему бы нам не сплотиться и не объединиться? Поэтому я отправился в Москву к Юрию Мефодьевичу Соломину. Приехал с проектом договора. И Юрий Мефодьевич его подписал», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Владимир Витько.

Первым шагом в рамках достигнутых договоренностей станет приезд в Омск в декабре этого года известного российского театроведа, как сказал Владимир Витько, патриарха советского и российского театроведения, заместителя художественного руководителя Малого театра России Веры Максимовой. С 1 по 8 декабря в Омске пройдут мероприятия, посвященные 25-летию «Галерки».

Также в договоре речь  идет о создании в Омске и в Москве единого Международного театрального центра с участием представителей национальных театральных школ (театр комедии дель арте, театр кабуки, шекспировский театр и т. д.).

В 2017 году в Омске будет осуществлен целевой набор студентов в Высшее театральное училище имени Щепкина  при Государственном  академическом Малом театре России — для пополнения труппы театра «Галерка».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов