На губернаторские выборы в Омске заявился коммунист из Волгограда

На губернаторские выборы в Омске заявился коммунист из Волгограда

Дата публикации 3 июля 2015 15:54 Автор Наталья Фролова Источник фото komros.info

Восьмым претендентом на кресло главы региона стал первый секретарь Волгоградского обкома партии «Коммунисты России» Александр Подзоров. В случае прохождения «муниципального фильтра» он разделит прокоммунистический электорат с кандидатом Денисенко. [ОБНОВЛЕНО]

В пятницу, 3 июля, избирательная комиссия Омской области зарегистрировала еще два кандидата на выборы губернатора 13 сентября. Документы предоставил гендиректор сети «Ювелирный союз» Александр Стрельников. Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», ювелир выдвинулся от регионального отделения «Партии пенсионеров за справедливость» в конце прошлой неделе.

Необходимый пакет документов также предоставил еще один человек — некий Александр Подзоров из Волгограда. Он стал восьмым, и, скорее всего, последним, кандидатом, который подал документы в облизбирком. Сегодня предпоследний день подачи заявлений на выдвижение в качестве кандидатов на губернаторских выборах в Омской области.

Известно, что Александр Подзоров является первым секретарем областного комитета Волгоградского регионального отделения малоизвестной коммунистической партии «Коммунисты России». Таким образом, в губернаторских выборах будет участвовать еще один коммунист, возможно дублер. Какие мотивы стоят за этим выдвижением, пока неясно. Оперативно связаться с кандидатом не удалось.

Между тем, как сообщают СМИ, сразу двум кандидатам — Виктору Назарову от «Единой России» и Олегу Денисенко от компартии — уже удалось собрать необходимое количество подписей от депутатов и глав поселений в поддержку для прохождения так называемого «муниципального фильтра». Нотариально заверенные «листы поддержки» пока ни один из них в облизбирком не принес и должным образом не зарегистрировал.

«Омскую область многие считают “красным” регионом. К сожалению, партия Зюганова перестала отвечать требованиям коммунистической идеологии, и люди, видя это, перестали голосовать за коммунистов. Мы намерены вернуть Омскую область в “красный пояс” и доказать, что настоящие коммунисты есть, — и это “Коммунисты России”, членами которой являются бывшие представители КПРФ. Люди выходили целыми региональными отделениями. Мы готовы защищать интересы простых людей — людей труда, а не буржуев и олигархов, которых Зюганов включает в свои списки», — прокомментировал решение идти на выборы член центрального комитета партии Дмитрий Перевязкин.

Отметим, что партия была образована в 2012 году. До этого с 2006 года она функционировала в виде общественной организации.

«Мы преобразовались в политическую партию, когда представилась такая возможность», — отметил коммунист.

Партиец надеется, что помочь собрать более двух сотен листов поддержки для прохождения «муниципального фильтра» им поможет глава региона. В понедельник Дмитрий Перевязкин вместе с самим 39-летним кандидатом Александром Подзоровым намерены обратиться с соответствующим письмом к Виктору Назарову.

«Мы понимаем, что большинство муниципальных депутатов из партии “Единая Россия”. Поэтому мы намерены обратиться с открытым письмом к губернатору Омской области Виктору Ивановичу Назарову, чтобы он помог и нашему кандидату собрать подписи, чтобы он дал команду членам партии», — сказал Перевязкин.

Напомним, глава региона Виктор Назаров ранее заявлял о необходимости оказания поддержки  в прохождении «муниципального фильтра» другим кандидатам.

«Есть четкое понимание легитимности выборов, есть четкое понимание, что все парламентские партии должны пройти муниципальный фильтр для того, чтобы выборы состоялись, и состоялись в хорошем формате понимания выборности. Поэтому сегодня даны все распоряжения, в том числе и главам муниципальных образований, обеспечить прохождение муниципального фильтра, в том числе и коммунистической партией, от которой идет Денисенко. Поэтому я не вижу здесь никаких оснований сомневаться в этом. Конечно, все будет зависеть от того, насколько они будут активно сами собирать эти подписи», — говорил Виктор Назаров.

Отметим, что в борьбу за губернаторское кресло включились, помимо вышеуказанных кандидатов, от партии «Достоинство» — Михаил Федорченко, от регионального отделения партии «Родина» — председатель cовета Омского отделения организации ветеранов «Боевое братство» Андрей Дворецкий, от эсеров — директор Омского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» (Сибуправтодор) Иосиф Дроботенко. Делегатом от либерал-демократов стал депутат Госдумы Ян Зелинский.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов