Вслед за «Ревизорро» рестораны «Колчакъ» и «Старый Омск» проверит прокуратура

Вслед за «Ревизорро» рестораны «Колчакъ» и «Старый Омск» проверит прокуратура

Дата публикации 3 июля 2015 15:49 Автор Раиса Емельянова

После выхода 1 июля в эфир программы «Ревизорро», которая была посвящена омским ресторанам, региональный Россельхознадзор готовит документы для проведения внеплановой проверки двух омских ресторанов. 

Об этом сообщила начальник отдела Госветнадзора управления Россельхознадзора по Омской области Надежда Едренина.

 «Сегодня мы обговаривали этот вопрос в прокуратуре Омской области. Будем готовить документы на проведение проверок в ресторанах «Колчакъ» и «Старый Омск». Выход телепередачи является для нас основанием для внеплановой проверки. Согласно законодательству, в этом случае мы имеем право не предупреждать владельцев заведений о дне проверки, как при проведении плановых проверок. Какие меры наказания будут приняты, будет зависеть от результатов нашей совместной с прокуратурой проверки», — заявила Надежда Едренина.

 Также представитель регионального управления Россельхознадзора рассказала о том, что ресторан «Старый Омск» уже попадал в поле зрения специалистов этого контрольно-надзорного ведомства. В прошлом году в эту организацию поступила жалоба на некачественную продукцию от клиентки ресторана «Старый Омск», что также послужило основанием для проведения внеплановой проверки.

  «Нас в первую очередь интересовала продукция животного происхождения. Увы, претензии клиентки тогда подтвердились, в ресторане был обнаружен ряд недостатков», — отметила Надежда Едренина.

 Что касается ресторана «Колчакъ», то он до сих пор не попадал в поле зрения управления Россельхознадзора. Планируемая совместная проверка с прокуратурой будет первой.

Напомним, съемочная группа «Ревизорро» побывала в июне в омских ресторанах «Колчакъ» и «Старый Омск». Передача вышла в эфир на канале «Пятница» 1 июля. Ведущая шоу Елена Летучая выявила целый ряд недостатков в работе заведений.

 Основная претензия к работникам кухни в ресторане «Колчакъ» была одна — продукты без маркировки и с просроченным сроком годности. Персонал ресторана утилизировал продукты и пообещал исправиться. По итогам проверки Летучая поставила ресторану три минуса (за продукты и чистоту в зале) и два плюса (за чистоту на кухне и в туалете).

 «Старому Омску» Елена  Летучая также поставила минусы. На кухне она увидела большое количество просроченных продуктов без маркировок: мясо сомнительного вида, протухшую сметану и тарелку с мясной и колбасной нарезками. Вопреки нормативам столь разные продукты, как торт, мясо и фрукты хранились в одном холодильнике. Кроме этого, в одной из морозильных камер был обнаружен окорок, произведённый 3 месяца назад (произведён — 2 марта, съёмки программы — 6 июня). Под прицелом камер сотрудники ресторана также отправили в утиль торты, которые пролежали на кухне почти неделю.

 По словам председателя Омского союза потребителей «Щит» Евгения Рабиновича, после выхода в эфир «Ревизорро» стол, за которым сидела во время визита в «Колчакъ» Лена Летучая, стал пользоваться особым спросом у посетителей этого заведения».

 «Люди, заказывая стол, просят зарезервировать именно тот, за которым сидела Елена Летучая. Так что можно сказать, что шоу поспособствовало популярности ресторана «Колчакъ» среди омичей и гостей города», — отметил Евгений Рабинович.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

елена
"Старый ОМс"к это позорище города Омска.
06 июля, 06:35 | Ответить
Света
Популярность стал пользоваться Колпак, че свиньи туда стали ходить, как посмотрели выпуск ревизор, нормальный человек туда не пойдет, узнав такое, только свинья жрать просроченные продукты.
03 июля, 18:01 | Ответить
Катерина
Вы оповещайте по-больше что пойдете по следам они шмон наведут и будет чистенько после помойка "Старый Омск" особенно закрыть это кафе
03 июля, 17:33 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов