Назаров нашел на московских прилавках место для омских продуктов

Назаров нашел на московских прилавках место для омских продуктов

Дата публикации 3 июля 2015 16:02 Автор Виктория Алексеева

Представительство Омской области в Москве займется продвижением продуктов омского производства в столице России. В мэрии Москвы прошло совещание, где принято решение о бесплатных местах для омских продуктов на столичных рынках.

О новом способе продвижения продукции местного производства рассказал врио губернатора Омской области Виктор Назаров. На встрече в омском землячестве в Москве глава региона поставил перед представительством области в столице задачу обеспечить продажу омских продуктов на московских рынках.

 «Нам будут выделяться бесплатные места на рынках Москвы, где мы сможем размещать омскую продукцию. Нам не надо ее продавать десятками тонн, нам нужно показать наши бренды. Условно говоря, формируется один автомобиль из Омска, где будет продукция 10—12 брендов, которые готовы двигаться на запад, – пояснил идею Виктор Назаров. – К удивлению, качественный продукт омского производства не всегда найдешь в Москве. И они говорят: “Мы готовы принимать качественную продукцию”. Бренд “Сделано в Сибири” является своеобразной маркой качества. Если написано “Сибирь”, люди готовы покупать. Мы проехали по Москве – есть фирменные магазины Алтая, есть фирменные магазины других регионов. Нам тоже это сегодня нужно создать, чтобы продвигать омскую продукцию».

 Глава региона объяснил, что перед представительством в Москве поставлена задача реализовать идею до конца года. Эксперты соглашаются, что сибирская продукция будет пользоваться спросом в столице, так как бренд «Сделано в Сибири» несет в себе еще и информацию об экологичности и пользе для здоровья.

 «Московский потребитель очень позитивно отзовется на идею, учитывая тренд на здоровое питание, экологически чистые продукты. В этом отношении Сибирь в существенно выигрышном положении в сравнении с другими игроками», – рассказал генеральный директор ООО «ПРОДО Менеджмент» Петр Илюхин. Он добавил, что дистрибьюторская сеть группы «ПРОДО» в Москве поддержит программу интеграции омской продукции на столичный рынок имеющимися возможностями и деловыми отношениями с контрагентами и партнерами на московском рынке.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов