На омском рынке продавали сыр с кишечной палочкой

На омском рынке продавали сыр с кишечной палочкой

Дата публикации 3 июля 2015 16:12 Автор Алексей Николаев

Специалисты Россельхознадзора нашли на омском рынке два вида сыра с кишечной палочкой. Один из них произведен в Белоруссии, второй – местного предприятия. Теперь за продукцией данных компаний будут пристально следить надзорные органы.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Омской области, специалистами службы на одном из омских рынков отобраны пробы различных продуктов питания животного происхождения, в том числе два вида сыра: один произведён в Белоруссии, второй — одним из предпринимателей Омской области.

 «В результате лабораторных исследований в ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» в отобранных образцах обнаружены отклонения по микробиологическим показателям», — сообщили в надзорном органе.

 Насколько обнаруженные отклонения опасны для здоровья омичей, не уточняется. Зато в ведомстве заявили, что в соответствии с законодательством Таможенного союза на предприятиях-производителях товара вводится усиленный лабораторный контроль.

 В течение нескольких месяцев будет производиться выборочный отбор проб из не менее чем 10 различных партий произведённой продукции. В случае повторного обнаружения несоответствий предприятиям грозит административная ответственность, вплоть до приостановления деятельности.

 «Мы проинформировали Москву, а они уже сообщили белорусским властям. Теперь продукция этого предприятия будет проверяться не только в Омской области, но и в целом в России», – рассказали в Россельхознадзоре.

 Справка

 Кишечная палочка (Escherichia coli) — вид  грамотрицательных палочковидных бактерий, широко распространённых в нижней части кишечника теплокровных животных. Большинство штаммов E. coli  являются безвредными, однако серотип О157:Н7 может вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Таксист
Какой сыр? В каком магазине? Охренеть какая полезная статья! Журналисты хоть какие-то данные бы писали
03 июля, 16:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов