На омском рынке продавали сыр с кишечной палочкой

На омском рынке продавали сыр с кишечной палочкой

Дата публикации 3 июля 2015 16:12 Автор Алексей Николаев

Специалисты Россельхознадзора нашли на омском рынке два вида сыра с кишечной палочкой. Один из них произведен в Белоруссии, второй – местного предприятия. Теперь за продукцией данных компаний будут пристально следить надзорные органы.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Омской области, специалистами службы на одном из омских рынков отобраны пробы различных продуктов питания животного происхождения, в том числе два вида сыра: один произведён в Белоруссии, второй — одним из предпринимателей Омской области.

 «В результате лабораторных исследований в ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» в отобранных образцах обнаружены отклонения по микробиологическим показателям», — сообщили в надзорном органе.

 Насколько обнаруженные отклонения опасны для здоровья омичей, не уточняется. Зато в ведомстве заявили, что в соответствии с законодательством Таможенного союза на предприятиях-производителях товара вводится усиленный лабораторный контроль.

 В течение нескольких месяцев будет производиться выборочный отбор проб из не менее чем 10 различных партий произведённой продукции. В случае повторного обнаружения несоответствий предприятиям грозит административная ответственность, вплоть до приостановления деятельности.

 «Мы проинформировали Москву, а они уже сообщили белорусским властям. Теперь продукция этого предприятия будет проверяться не только в Омской области, но и в целом в России», – рассказали в Россельхознадзоре.

 Справка

 Кишечная палочка (Escherichia coli) — вид  грамотрицательных палочковидных бактерий, широко распространённых в нижней части кишечника теплокровных животных. Большинство штаммов E. coli  являются безвредными, однако серотип О157:Н7 может вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Таксист
Какой сыр? В каком магазине? Охренеть какая полезная статья! Журналисты хоть какие-то данные бы писали
03 июля, 16:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...