Сергей Суменков, руководитель Омского УФАС: «Рост цен на бензин был ожидаем»

Сергей Суменков,  руководитель Омского УФАС: «Рост цен на бензин был ожидаем»

Дата публикации 3 июля 2015 17:35

Глава управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области Сергей Суменков прокомментировал повышение стоимости бензина на омских автозаправках.

«Мы мониторим цены и всегда отслеживаем соотношение роста цен с другими регионами, с входными ценами и прочее. Поэтому специальной проверки по поводу повышения с четверга, 2 июля 2015 года, бензина и дизельного топлива на сетях АЗС в Омской области мы проводить не будем.

Разницы в том, что в январе было последнее повышение стоимости топлива или в середине июня, то есть меньше месяца тому назад, по сути, нет.  Это вопрос общей тенденции. В целом розничная стоимость нефтепродуктов в стране растет, и это было ожидаемо, предсказуемо. Все аналитики об этом целый квартал говорили, что вот-вот начнется повышение цен.

В сложившейся ситуации нет ничего из ряда вон выходящего. Мы наблюдаем. В случае если появятся основания полагать, что это повышение цен необоснованно, то мы, конечно, включимся и будем разбираться, принимать соответствующие меры».  

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

hakamada irina
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...