Команда Омского района стала победительницей «Королевы спорта» в Тюкалинске

Команда Омского района стала победительницей «Королевы спорта» в Тюкалинске

Дата публикации 5 июля 2015 17:47 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Областной культурно-спортивный праздник «Королева спорта — Тюкалинск-2015» завершился в воскресенье, 5 июля. Финальные соревнования по отдельным видам программы из-за дождя пришлось переносить или отменять.

Напомним, что «Королева спорта» стартовала 2 июля в Тюкалинске, который впервые принимал летнюю областную спартакиаду. Первые победители и призеры в семи видах программы определились еще до Тюкалинска — по дзюдо, пулевой стрельбе, военно-прикладному многоборью, спартакиаде лиц с ограниченными возможностями здоровья, соревнованиях по конному спорту, велоспорту, мужскому баскетболу и соревнованиях спортивных семей. Финальные соревнования по оставшимся 12 видам программы прошли в Тюкалинске.

Дождливая погода немного подпортила церемонию открытия праздника в минувшую пятницу, в субботу спортсмены на всех площадках соревновались под солнцем, но вечером полил дождь и шел всю ночь. В результате на поле стадиона и на волейбольных площадках образовались огромные лужи.

Финал футбольных соревнований организаторы решили отменить, а победу отдать двум командам-финалистам — Азовского и Таврического района. Третье место поделили Омский и Исилькульский районы. Финальные игры по волейболу перенесли в спортивный зал. У мужчин-волейболистов победу одержала команда Омского района, у женщин лучшей была команда из Русской Поляны.

В легкой атлетике первое место уже восьмой год подряд заняли спортсмены Таврического района, тавричанцы были лучшими и в автомногоборье. В мотокроссе победу с большим отрывом (в 50 очков) одержала команда Тюкалинского района. В шахматах первое место завоевали большереченцы. В армреслинге лучшими были шербакульцы. Полтавчане стали первыми в соревнованиях по гиревому спорту, москаленцы — в греко-римской борьбе, азовчане — в полиатлоне.

В общем зачете уверенную победу одержала команда Омского района, второе место заняли азовчане, третье — исилькульцы. На 4-м, 5-м, 6-м местах расположились команды Тарского, Таврического и Большереченского районов.

Хозяева «Королевы», тюкалинцы, заняли лишь 20-ю строчку турнирной таблицы, но им вручили «Приз прогресса», поскольку на прошлых летних спартакиадах Тюкалинский район занимал 27-28-е места. Хозяевам также вручен приз за лучшую спортивную форму. Команда Калачинского района удостоена приза клуба спортивных журналистов «Шаг к пьедесталу». Его вручают команде, занявшей 7-е место.

Добавим, что в следующем году «Королева спорта» пройдет в Горьковском районе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов