Команда Омского района стала победительницей «Королевы спорта» в Тюкалинске

Команда Омского района стала победительницей «Королевы спорта» в Тюкалинске

Дата публикации 5 июля 2015 17:47 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Областной культурно-спортивный праздник «Королева спорта — Тюкалинск-2015» завершился в воскресенье, 5 июля. Финальные соревнования по отдельным видам программы из-за дождя пришлось переносить или отменять.

Напомним, что «Королева спорта» стартовала 2 июля в Тюкалинске, который впервые принимал летнюю областную спартакиаду. Первые победители и призеры в семи видах программы определились еще до Тюкалинска — по дзюдо, пулевой стрельбе, военно-прикладному многоборью, спартакиаде лиц с ограниченными возможностями здоровья, соревнованиях по конному спорту, велоспорту, мужскому баскетболу и соревнованиях спортивных семей. Финальные соревнования по оставшимся 12 видам программы прошли в Тюкалинске.

Дождливая погода немного подпортила церемонию открытия праздника в минувшую пятницу, в субботу спортсмены на всех площадках соревновались под солнцем, но вечером полил дождь и шел всю ночь. В результате на поле стадиона и на волейбольных площадках образовались огромные лужи.

Финал футбольных соревнований организаторы решили отменить, а победу отдать двум командам-финалистам — Азовского и Таврического района. Третье место поделили Омский и Исилькульский районы. Финальные игры по волейболу перенесли в спортивный зал. У мужчин-волейболистов победу одержала команда Омского района, у женщин лучшей была команда из Русской Поляны.

В легкой атлетике первое место уже восьмой год подряд заняли спортсмены Таврического района, тавричанцы были лучшими и в автомногоборье. В мотокроссе победу с большим отрывом (в 50 очков) одержала команда Тюкалинского района. В шахматах первое место завоевали большереченцы. В армреслинге лучшими были шербакульцы. Полтавчане стали первыми в соревнованиях по гиревому спорту, москаленцы — в греко-римской борьбе, азовчане — в полиатлоне.

В общем зачете уверенную победу одержала команда Омского района, второе место заняли азовчане, третье — исилькульцы. На 4-м, 5-м, 6-м местах расположились команды Тарского, Таврического и Большереченского районов.

Хозяева «Королевы», тюкалинцы, заняли лишь 20-ю строчку турнирной таблицы, но им вручили «Приз прогресса», поскольку на прошлых летних спартакиадах Тюкалинский район занимал 27-28-е места. Хозяевам также вручен приз за лучшую спортивную форму. Команда Калачинского района удостоена приза клуба спортивных журналистов «Шаг к пьедесталу». Его вручают команде, занявшей 7-е место.

Добавим, что в следующем году «Королева спорта» пройдет в Горьковском районе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов