Рыбака в Омской области спасли полицейские на вертолете

Рыбака в Омской области спасли полицейские на вертолете

Дата публикации 5 июля 2015 18:13 Автор Татьяна Ачаирская

Сотрудники омской полиции в воскресенье, 5 июля, в Тюкалинском районе провели успешную операцию по спасению жителя Омска. В район поиска рыбака был отправлен вертолет.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, информация о том, что из водоема, образованного из нескольких слившихся озер, не может выбраться приехавший на рыбалку житель Омска, поступила в полицию сегодня около 06:00.

На озеро, расположенное в 20 км от Тюкалинска, выехали 5 сотрудников районной полиции, представители спасательной службы, помощь также оказали местные жители, предоставив моторную лодку. Товарищи попавшего в беду человека указали место, откуда тот начал рыбачить на резиновой лодке. Полицейские и спасатели стали прочесывать водоем, однако его большая территория и густой высокий камыш не позволили обнаружить потерявшего ориентацию омича.

В связи с прогнозом на сегодняшний день неблагоприятных метеоусловий начальник УМВД России по Омской области принял решение направить в район поиска служебный вертолет.

«Местонахождение рыбака с воздушного судна установили в считаные минуты. Мужчину подняли на борт вертолета и доставили на берег. Окоченевший рыбак выпил горячего чая и поблагодарил сотрудников полиции за спасение», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Фото: УМВД России по Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...