Девушка отбила свою собаку лопатой от питбуля и стала звездой «Ютуба»

Девушка отбила свою собаку лопатой от питбуля и стала звездой «Ютуба»

Дата публикации 6 июля 2015 10:46 Автор Наталья Евдокимова

Пользователи соцсети «ВКонтакте» активно обсуждают видеоролик, на котором девушка пытается спасти свою собаку из пасти питбуля. Челюсти бойцовской собаки не разжимались ни после обливания ее водой, ни после ударов лопатой. [ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО]

Драка двух собак — белого питбуля и черного пса, похожего на лабрадора, — произошла 5 июля на улице Фрунзе около 18:00.

«Зрелище было ужасное... Хозяйка черной собаки била питбуля лопатой, и ребром и пластом, расфигачила ему лицо, но он как вцепился в черную, так и не отцеплялся. Я в шоке от этой девушки, столько мужества, как она свою собаку, и не боялась, что питбуль переключится на нее!» — сообщает наблюдавший за происходящим Максим Глотов.

Потом, пишет пользователь, люди в рядом стоящей машине взяли из окна поводок черной собаки и поехали, однако питбуль не отпускал горло своей жертвы. И только после того, как машина разогналась, бойцовская собака разжала челюсти и упала.

В это время хозяйка черной собаки успела забежать во двор и встала за железной дверью. Питбуль еще около получаса сторожил дверь. Позже подъехала полиция. Стражи порядка подошли к собаке и брызнули ей в морду перцовкой. Пес ретировался, в этот момент из двора вышел его хозяин, взял пса и ушел.

«По словам очевидцев, начала драки, питбуль сорвался с другой стороны дороги и побежала к черной... Черная собака живая, но ей очень тяжело было ходить, вся шея была распорота и челюсть тоже, именно поэтому нет фото, потому что это было ужасно! Люди скажите, зачем вам собака, если вы не можете за ней следить и удержать, хотя бы купили бы ей намордник, мало ли дети... Мы в ответе за того, кого приручили!» — пишет Макс Глотов.

Ролик собрал более 14 тысяч просмотров на YouTube, тему активно обсуждали пользователи социальных сетей. В большинстве своем омичи поддерживают хозяйку черного пса, похожего на лабрадора, и винят хозяина питбуля, который неправильно воспитывал свою собаку.

«Жалко лабрадорчика (я эту породу люблю, собираюсь ребенку щенка покупать, я бы вообще прибила, если бы на мою собаку кинулись!!! Умничка девушка, отважная, а хозяина этой собаки привлечь надо к ответственности, пусть оплачивает лечение!!! Вообще одурели собак своих распускать!!! каждую такую без намордника отстреливать надо!!! Не дай бог в ребенка вцепится…» — пишет Оксана Горшкова.

«У меня был амстафф, и гулял он без поводка, и ко всем относился дружелюбно, и никогда не проявлял агрессии к окружающим, и неважно, будь то кошка, собака или ребенок», — парировал Даниил Анискевич.

«Даниил, согласна, во всем виноват хозяин-идиот. У самой ротвак, таких проблем нет», — ответила Лиза Кос.

«У меня маму за руку кусала такая псина, у нас была овчарка и питбуль тоже, вцепился в нее, мама стала их разнимать, и в итоге он переключился на нее, славу богу обошлось», — поделился Александр Косов.

«Тема животрепещущая. Хозяина агрессивной псины нужно конкретно привлекать к ответственности! Правда, инкриминировать ему можно только по случаю, если будет доказано, что он владелец клейменой собаки. Лабрадора жалко! У самого точно такая же черная, самая добродушная на свете собака, которая любит всех и вся. В моем районе, как минимум 3 владельца собак бойцовских пород (2 стафа и 1 пит) гуляют со своими питомцами без намордника, поводка и даже ошейника. И ситуация похожая у меня была, только мне удалось оттащить стафа от своей собаки, угомонился он только после сильного удара по голове, хозяин обещал меня прирезать. Может кто-то из них читает это... Запомните! Какой бы замечательный, добрый и любимый пес у вас ни был — это ходячая опасность, вы никогда не сможете предугадать спонтанный "бзик" своего питомца, а ошейник, поводок и намордник станут хоть какой-то гарантией безопасности окружающих, а также ваших нервов в случае предъявления вам обвинений», — пишет Сергей Червяков.

«Если собака агрессивная, плохо воспитана, ей не место в этом мире. Если собака снимает намордник? Значит, плохой намордник, и да, лабрадоры не кидаются первыми, йокшеры, чихуахуа — да, а эти милые собаки не кидаются первыми. И еще, у питбуля мертвая хватка, палкой по хребту не поможет, согласен, палку в горло совать и челюсть раздвигать опаснее, но если б на меня накинулась такая собака я бы не жалел "животное", а не отвечал бы за себя... И если бы убил ее, то был бы прав. Потом с хозяина через суд добился бы компенсации за моральный ущерб и денег на лечение раны от укуса. Ну это если хозяин нашелся бы. И да... девушки чаще теряются в сложных ситуациях и поступают так, что первое в голову пришло... Зрителям на видео минус», — пишет Борис Белов.

ОБНОВЛЕНО 17.39

Как выяснилось, видеоролик о девушке, которая пыталась отбить свою собаку от питбуля, был снят в Москве. После он был опубликован в популярном паблике "ЧП Омск". Под резонансным постом омичи оставили более 500 комментариев. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Игорь
Вот все вы пишите собаку собаку пристрелить...и все такое...не в собаке тут дело.....а в хозяине....у меня питбуль....я его с детства дресирую и сам и на окд вожу....до сих пор...а ему уже год....нуль агресии к другим собакам кошкам и людям.....его собаки кусают первыми...были случаи....дворовые собаки....ну естественно...он тогда им навалял....и по команде отпустил и в догонку за ними не бежал.....адекватная порода...просто нужен порядочный хозяин...это ж не лабропудель....хозяина за жабры....а собаку пристроить в нормальные руки...ведь это животное и оно делает то что умеет.......и чему ее научили...а переучить всегда можно...любое животное...было желание и нормальные люди..
30 июля, 13:41 | Ответить
федя
да пофиг в омске или в мухосранске хозяев таких собак нужно контролировать (проверять на психику),и вообще какую ни-будь лицензию придумать как на ношение или имение оружия, не редко они сами с растройствами нервной системы и им всё по...
06 июля, 13:55 | Ответить
Сергей
А где это на улице Фрунзе в Омске трамвай ходит? Да и вчера, 5 июля погодка у нас была мягко сказать не жаркая, а на видео люди в футболочках, да и с голым торсом. И еще. На газели номер телефона семизначный, а в Омске, насколько мне не изменяет память, шестизначные. По сему вопрос, а в нашем ли городке сие событие произошло?
06 июля, 12:22 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов