Формула моды

Формула моды

Дата публикации 25 апреля 2012 13:09

9 апреля в Омском драмтеатре прошел гала-концерт конкурса молодых дизайнеров одежды «Формула моды: Восток-Запад», который вот уже на протяжении 16 лет проводит Омский государственный институт сервиса. В этот вечер гостям были представлены 25 лучших коллекций омских и иногородних модельеров.
9 апреля в Омском драмтеатре прошел гала-концерт конкурса молодых дизайнеров одежды «Формула моды: Восток-Запад», который вот уже на протяжении 16 лет проводит Омский государственный институт сервиса. В этот вечер гостям были представлены 25 лучших коллекций омских и иногородних модельеров. Открывала показ коллекция победителя российской версии проекта «Подиум», выпускника кафедры «Дизайн костюма» ОГИС Димы Неу, который вошел в жюри конкурса «Формула моды». Председателем судейской коллегии, как и в прошлом году, стал академик Национальной академии индустрии моды Александр Хилькевич. «Омская школа дизайна — одна из лучших в нашей стране. Коллекции, представленные на «Формуле моды», соответствуют самому высокому международному уровню. Поверьте, мне есть с чем сравнивать», — сказал Александр Хилькевич на пресс-конференции. А президент конкурса, член Союза дизайнеров России, профессор Галина Толмачева подчеркнула важность «Формулы моды» для юных дизайнеров: «Уже 16-й год мы проводим этот конкурс с одной целью — дать молодым дарованиям возможность показать себя. Таланты необходимо поддерживать, а у нас их огромное количество». В состав жюри также вошли итальянский эксперт в области медиаискусства Антонио Джеуза, профессор Новой школы дизайна Парсонса Томас Вернер, а также омские специалисты в области моды, дизайна и культуры. По традиции, самых неординарных работ зрители ждали от номинации «Перфоманс». Как оказалось, не зря. Сверкающая многочисленными каменьями, пайетками и стеклярусом коллекция «Кристалл» от омского дизайнера Анастасии Авраменко не только сразу же привлекла внимание публики, но и была удостоена первого места в номинации. А самым запоминающимся, пожалуй, стало дефиле моделей в номинации «Этнические эксперименты». Бурных оваций удостоилась коллекция Be Happy! омички Анны Березовской, сотканная из прекрасного кружева ручной работы. Кстати, в этой же номинации представляла свою коллекцию «Камелия», наполненную восточными мотивами, обладательница гран-при конкурса Екатерина Борысюк. Анастасия Шугаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов