Омские автоинспекторы задержали более 20 пьяных водителей за сутки

Омские автоинспекторы задержали более 20 пьяных водителей за сутки

Дата публикации 6 июля 2015 11:00 Автор Наталья Фролова

В воскресенье, 5 июля, в регионе было задержано более 20 нетрезвых водителей. За первые 5 месяцев 2015 года по вине нетрезвых водителей произошло 75 ДТП, в которых два человека погибли и еще 118 получили травмы различной тяжести.

Прошедшие выходные, несмотря на понижение температуры воздуха, выдались жаркими для омских полицейских. В дежурные части УМВД России по Омской области поступило 720 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 14 уголовных дел, четыре  преступления раскрыто по горячим следам.

Сотрудниками различных подразделений регионального УМВД выявлено 856 административных правонарушений. 145 человек привлечены к ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 705 – за нарушение ПДД, 24 – за управление транспортными средствами в нетрезвом виде.

«На дорогах города и области произошло 41 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых  два человека погибли, семь получили травмы различной степени тяжести. Также на территории региона полицейскими задержаны более 20 водителей, управлявших автомобилями в состоянии опьянения», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Отметим, что выявление нетрезвых водителей и предотвращение автоаварий по вине автолюбителей в состоянии опьянения – одна из приоритетных задач омской Госавтоинспекции. Нетрезвые водители не только допускают грубые нарушения Правил дорожного движения, но и создают угрозу для участников дорожного движения, провоцируют ДТП.

Только за пять  месяцев текущего года по вине нетрезвых водителей в Омской области произошло 75 дорожных происшествий, в которых погибли два человека и 118 получили травмы различной степени тяжести. За этот же период инспекторами ГИБДД отстранены от управления более 3500 автолюбителей в состоянии опьянения.

Напомним, что с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в законодательные акты РФ, принятые в 2013 году. Согласно документу значительно ужесточается ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или за повторный отказ пройти медицинское освидетельствование водителя, который уже ранее подвергался  административному наказанию за это же нарушение.

Согласно новой поправке за это правонарушение теперь предусматривается максимальное наказание — два года лишения свободы с лишением водительских прав на три года.

Кроме этого, поправка предусматривает увеличение максимального наказания за гибель людей по вине пьяного водителя. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы, которое не может быть меньше двух или четырех  лет — в зависимости от тяжести последствий ДТП.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Георгий
"По вине нетрезвых водителей" - фраза, не соответствующая реальным фактам, поскольку проезжающий на зеленый свет светофора пьяный водитель будет виноват даже в том случае, если со стороны красного в него влетит трезвый, но неадекватный водятел. Да здравствует наша правовая система, самая справедливая в мире!!!
07 июля, 09:47 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов