На Омском железнодорожном вокзале появится хостел с номерами за 600 рублей

На Омском железнодорожном вокзале появится хостел с номерами за 600 рублей

Дата публикации 6 июля 2015 11:34 Автор Алексей Николаев

В зданиях железнодорожных вокзалов крупнейших городов России появятся гостиницы экономкласса — хостелы. В Омске подобный сервис для пассажиров уже давно предоставляется в частном порядке.

Программа по созданию сети хостелов (218 гостиниц) рассчитана на 20 лет.

Проживание в них будет стоить от 600 рублей в сутки. Пассажирам обещают еще один вариант комфортного и доступного по цене временного размещения наряду с комнатами отдыха и залами ожидания.

«Одна из наших основных задач — предоставить пассажирам возможность комфортного, удобного и безопасного пребывания на железнодорожных вокзалах. Предлагаются различные варианты: залы ожидания, комнаты отдыха, а теперь — хостелы и полноценные гостиничные номера. Все эти варианты должны быть доступными для всех категорий граждан», — цитирует «Российская газета» замначальника дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Александра Ульянова.

Сейчас стоимость суточного проживания в гостинице омского железнодорожного вокзала в двухместном номере составляет 1500 рублей, в трехместном — 1400 рублей. Детям места предоставляются со скидкой.

«Вокруг вокзала в жилых домах пассажирам предоставляют места для ночлега частники. Однако ответственности за безопасность имущества и здоровья их постояльцев, естественно, никто не несет. У нас и камеры наблюдения, и полиция. Человек заселился, мы за него полностью отвечаем. Когда надо, разбудим, чтобы на свой поезд не опоздал. Все чисто, в распоряжении постояльцев, холодильник, телевизор, иные удобства», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в гостинице Омского желдорвокзала.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов