На Омском железнодорожном вокзале появится хостел с номерами за 600 рублей

На Омском железнодорожном вокзале появится хостел с номерами за 600 рублей

Дата публикации 6 июля 2015 11:34 Автор Алексей Николаев

В зданиях железнодорожных вокзалов крупнейших городов России появятся гостиницы экономкласса — хостелы. В Омске подобный сервис для пассажиров уже давно предоставляется в частном порядке.

Программа по созданию сети хостелов (218 гостиниц) рассчитана на 20 лет.

Проживание в них будет стоить от 600 рублей в сутки. Пассажирам обещают еще один вариант комфортного и доступного по цене временного размещения наряду с комнатами отдыха и залами ожидания.

«Одна из наших основных задач — предоставить пассажирам возможность комфортного, удобного и безопасного пребывания на железнодорожных вокзалах. Предлагаются различные варианты: залы ожидания, комнаты отдыха, а теперь — хостелы и полноценные гостиничные номера. Все эти варианты должны быть доступными для всех категорий граждан», — цитирует «Российская газета» замначальника дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Александра Ульянова.

Сейчас стоимость суточного проживания в гостинице омского железнодорожного вокзала в двухместном номере составляет 1500 рублей, в трехместном — 1400 рублей. Детям места предоставляются со скидкой.

«Вокруг вокзала в жилых домах пассажирам предоставляют места для ночлега частники. Однако ответственности за безопасность имущества и здоровья их постояльцев, естественно, никто не несет. У нас и камеры наблюдения, и полиция. Человек заселился, мы за него полностью отвечаем. Когда надо, разбудим, чтобы на свой поезд не опоздал. Все чисто, в распоряжении постояльцев, холодильник, телевизор, иные удобства», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в гостинице Омского желдорвокзала.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...