Банки Омска привлекают «особых» клиентов парковкой и тактильной плиткой

Банки Омска привлекают «особых» клиентов парковкой и тактильной плиткой

Дата публикации 6 июля 2015 11:59 Автор Евгения Карасева Источник фото пресс-служба Сбербанка

В Омске открылся первый банковский офис для клиентов с ограниченными возможностями здоровья. На парковке перед зданием оборудованы специальные места для инвалидов, у входа выложена тактильная плитка и установлены пандусы.

Сделать доступными банковские услуги для клиентов с ограниченными возможностями первым в Омске решил Сбербанк. В рамках федеральной целевой программы «Доступная среда» на Космическом проспекте банк открыл новый офис, адаптированный для клиентов с ограниченными возможностями здоровья.

На автостоянке возле офиса выделены отдельные парковочные места для особых клиентов, а вход оборудован тактильной плиткой, пандусом с антискользящим покрытием и кнопками вызова сотрудников.

По словам управляющего региональным отделением банка Игоря Меркулова, в новом офисе была установлена индукционная система, которая усиливает голос сотрудника в слуховом аппарате клиента; информационные таблички, надписи на которых сделаны шрифтом Брайля.  Рабочие места сотрудников по высоте рассчитаны на клиентов, передвигающихся на коляске, а в пол вмонтирована специальная тактильная плитка, которая «управляет» идущим по ней человеком и помогает ему сориентироваться в пространстве.

«Еще одна важная деталь: пополнить вклад или снять деньги с него, а также получить выписки о состоянии счета слабовидящие и незрячие клиенты могут самостоятельно при наличии факсимиле, — добавил Игорь Меркулов. — То есть присутствие доверенного лица не требуется».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов