Банки Омска привлекают «особых» клиентов парковкой и тактильной плиткой

Банки Омска привлекают «особых» клиентов парковкой и тактильной плиткой

Дата публикации 6 июля 2015 11:59 Автор Евгения Карасева Источник фото пресс-служба Сбербанка

В Омске открылся первый банковский офис для клиентов с ограниченными возможностями здоровья. На парковке перед зданием оборудованы специальные места для инвалидов, у входа выложена тактильная плитка и установлены пандусы.

Сделать доступными банковские услуги для клиентов с ограниченными возможностями первым в Омске решил Сбербанк. В рамках федеральной целевой программы «Доступная среда» на Космическом проспекте банк открыл новый офис, адаптированный для клиентов с ограниченными возможностями здоровья.

На автостоянке возле офиса выделены отдельные парковочные места для особых клиентов, а вход оборудован тактильной плиткой, пандусом с антискользящим покрытием и кнопками вызова сотрудников.

По словам управляющего региональным отделением банка Игоря Меркулова, в новом офисе была установлена индукционная система, которая усиливает голос сотрудника в слуховом аппарате клиента; информационные таблички, надписи на которых сделаны шрифтом Брайля.  Рабочие места сотрудников по высоте рассчитаны на клиентов, передвигающихся на коляске, а в пол вмонтирована специальная тактильная плитка, которая «управляет» идущим по ней человеком и помогает ему сориентироваться в пространстве.

«Еще одна важная деталь: пополнить вклад или снять деньги с него, а также получить выписки о состоянии счета слабовидящие и незрячие клиенты могут самостоятельно при наличии факсимиле, — добавил Игорь Меркулов. — То есть присутствие доверенного лица не требуется».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...