В Омске народные дружинники будут патрулировать дикие пляжи

В Омске народные дружинники будут патрулировать дикие пляжи

Дата публикации 6 июля 2015 12:32 Автор Наталья Фролова

В мэрии подвели промежуточные итоги работы по обеспечению безопасности людей на воде. С начала сезона в Омске утонуло 16 человек, 18 было спасено.

Об обеспечении безопасности людей на водных объектах на территории Омска речь шла 6 июля на аппаратном совещании в мэрии.  Как заявил замдиректора департамента общественной безопасности Юрий Соловьев, обеспечение безопасности людей на воде  является одним из главных направлений в работе ведомства.

 В начале своего доклада чиновник рассказал, что за аналогичный период прошлого года на водоемах города произошло 19 несчастных случаев,  связанных с гибелью людей. С начала этого года   произошло 16 несчастных случаев, три  из которых в результате купания. 

 «Все случаи произошли в несанкционированных местах,  где установлены соответственные знаки.  За это время погибли трое детей — в поселке Береговом, Первокирпичном и на Иртышской набережной. С начала купального сезона инспекторами ГИМС и матросами-спасателями спасено18 человек»,  —  сказал Юрий Соловьев.

 Также начальник управления по делам гражданской обороны и ЧС Соловьев  напомнил,  что в городе было открыто для отдыха,  а не для купания шесть пляжей.  На всех пляжах работают по три  матроса-спасателя в смену.  Всего же мэрия наняла 30 человек на летний период для присмотра за омичами на пляжах.  Все они прошли специальную подготовку и могут оказать первую медицинскую помощь.

 Кроме того,  специалистами был выявлен 21 популярный дикий пляж.  Именно по этим точкам чаще всего и выезжают работники департамента безопасности совместно с полицейскими. Помогать специалистам теперь будут и общественники.  К данной работе подключены народные дружины.

 «Наши добровольные дружины будут выставляться по этим местам для проведения профилактической работы с отдыхающими»,  —  рассказал  Соловьев.

 Мэр Омска Вячеслав Двораковский поддержал данную инициативу. Градоначальник уверен в необходимости вовлечения большего количества человек в профилактическую работу по данному направлению.  По его мнению, к данному процессу могут подключиться и волонтеры.

 «Не в ежедневном режиме, не на постоянной основе, но молодежные формирования могут проводить профилактические мероприятия в несанкционированных местах отдыха в Омске наездами,  когда омичей особенно тянет на природу —  в жаркое время», – сказал Двораковский.

 Мэр дал поручение профильным ведомствам проработать данный вопрос. 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов