В Омске народные дружинники будут патрулировать дикие пляжи

В Омске народные дружинники будут патрулировать дикие пляжи

Дата публикации 6 июля 2015 12:32 Автор Наталья Фролова

В мэрии подвели промежуточные итоги работы по обеспечению безопасности людей на воде. С начала сезона в Омске утонуло 16 человек, 18 было спасено.

Об обеспечении безопасности людей на водных объектах на территории Омска речь шла 6 июля на аппаратном совещании в мэрии.  Как заявил замдиректора департамента общественной безопасности Юрий Соловьев, обеспечение безопасности людей на воде  является одним из главных направлений в работе ведомства.

 В начале своего доклада чиновник рассказал, что за аналогичный период прошлого года на водоемах города произошло 19 несчастных случаев,  связанных с гибелью людей. С начала этого года   произошло 16 несчастных случаев, три  из которых в результате купания. 

 «Все случаи произошли в несанкционированных местах,  где установлены соответственные знаки.  За это время погибли трое детей — в поселке Береговом, Первокирпичном и на Иртышской набережной. С начала купального сезона инспекторами ГИМС и матросами-спасателями спасено18 человек»,  —  сказал Юрий Соловьев.

 Также начальник управления по делам гражданской обороны и ЧС Соловьев  напомнил,  что в городе было открыто для отдыха,  а не для купания шесть пляжей.  На всех пляжах работают по три  матроса-спасателя в смену.  Всего же мэрия наняла 30 человек на летний период для присмотра за омичами на пляжах.  Все они прошли специальную подготовку и могут оказать первую медицинскую помощь.

 Кроме того,  специалистами был выявлен 21 популярный дикий пляж.  Именно по этим точкам чаще всего и выезжают работники департамента безопасности совместно с полицейскими. Помогать специалистам теперь будут и общественники.  К данной работе подключены народные дружины.

 «Наши добровольные дружины будут выставляться по этим местам для проведения профилактической работы с отдыхающими»,  —  рассказал  Соловьев.

 Мэр Омска Вячеслав Двораковский поддержал данную инициативу. Градоначальник уверен в необходимости вовлечения большего количества человек в профилактическую работу по данному направлению.  По его мнению, к данному процессу могут подключиться и волонтеры.

 «Не в ежедневном режиме, не на постоянной основе, но молодежные формирования могут проводить профилактические мероприятия в несанкционированных местах отдыха в Омске наездами,  когда омичей особенно тянет на природу —  в жаркое время», – сказал Двораковский.

 Мэр дал поручение профильным ведомствам проработать данный вопрос. 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов