«Госэкспертиза» признала проекты домов в Рябиновке качественными

«Госэкспертиза» признала проекты домов в Рябиновке качественными

Дата публикации 6 июля 2015 13:36 Автор Фото Сергей Мельников

В скандальном деле с переездом жильцов аварийных домов в новый микрорайон в Кировском округе «Рябиновка» может быть поставлена точка. Специалисты «Госэкспертизы» пришли к выводу, что дома в Рябиновке пригодны для проживания.

В горадминистрацию Омска пришли результаты исследования, которое проводило Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области по проекту домов в микрорайоне «Рябиновка». После аппаратного совещания в мэрии Вячеслав Двораковский озвучил их. По его словам, эксперты признали дома качественными. Речь идет как о проекте домов, так и о строительстве.

«Заключение “Госэкспертизы”, которого требовали многие жители, общественники, активисты, положительное. Каких-либо нарушений в проекте, в исполнении проекта экспертиза не установила», — озвучил содержание документа градоначальник.

Напомним, скандал с переселением людей по программе аварийного жилья в
новый микрорайон «Рябиновка» длится с конца прошлого года. Часть жителей отказывается покидать свои признанные непригодными для проживания дома и ехать в «Рябиновку».

По их мнению, дома в микрорайоне были построены некачественно. Также у переселенцев из аварийного жилья много нареканий к отсутствию налаженной инфраструктуры, к удаленности от центра города. Однако большая часть людей переехала и уже обживает микрорайон. Мэрия пустила в «Рябиновку» общественный транспорт, на проект детсада и школы уже выделены средства, в том числе и из областного бюджета. Также в микрорайоне заработал магазин и вскоре появится поликлиника.

Недовольные жильцы, наотрез отказавшиеся переезжать, говорят о том, что дома непригодны для проживания, их строительство выполнено компанией «Красный квадрат» с нарушениями. Вместе с тем мэрия и застройщик уверяют, что дома построены строго по проекту и качественно. Свидетельствует тому и множество проведенных экспертиз.

Распечатать страницу
Загрузка...