«Госэкспертиза» признала проекты домов в Рябиновке качественными

«Госэкспертиза» признала проекты домов в Рябиновке качественными

Дата публикации 6 июля 2015 13:36 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В скандальном деле с переездом жильцов аварийных домов в новый микрорайон в Кировском округе «Рябиновка» может быть поставлена точка. Специалисты «Госэкспертизы» пришли к выводу, что дома в Рябиновке пригодны для проживания.

В горадминистрацию Омска пришли результаты исследования, которое проводило Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области по проекту домов в микрорайоне «Рябиновка». После аппаратного совещания в мэрии Вячеслав Двораковский озвучил их. По его словам, эксперты признали дома качественными. Речь идет как о проекте домов, так и о строительстве.

«Заключение “Госэкспертизы”, которого требовали многие жители, общественники, активисты, положительное. Каких-либо нарушений в проекте, в исполнении проекта экспертиза не установила», — озвучил содержание документа градоначальник.

Напомним, скандал с переселением людей по программе аварийного жилья в
новый микрорайон «Рябиновка» длится с конца прошлого года. Часть жителей отказывается покидать свои признанные непригодными для проживания дома и ехать в «Рябиновку».

По их мнению, дома в микрорайоне были построены некачественно. Также у переселенцев из аварийного жилья много нареканий к отсутствию налаженной инфраструктуры, к удаленности от центра города. Однако большая часть людей переехала и уже обживает микрорайон. Мэрия пустила в «Рябиновку» общественный транспорт, на проект детсада и школы уже выделены средства, в том числе и из областного бюджета. Также в микрорайоне заработал магазин и вскоре появится поликлиника.

Недовольные жильцы, наотрез отказавшиеся переезжать, говорят о том, что дома непригодны для проживания, их строительство выполнено компанией «Красный квадрат» с нарушениями. Вместе с тем мэрия и застройщик уверяют, что дома построены строго по проекту и качественно. Свидетельствует тому и множество проведенных экспертиз.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

М
Уголовное дело в отношении чиновников может стать результатом прокурорской проверки по факту реконструкции автомобильной дороги Усть-Ишим — Малая Бича


заказчик - «Управление дорожного хозяйства Омской области» - принял работы на объекте как соответствующие требованиям техрегламентов и проектной документации. Положительное заключение от Госстройнадзора также было получено.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/54799/

Выводы про Омскую Госэкспертизу сами делайте.
08 июля, 20:27 | Ответить
Елена.
А почему не написали, что этот дом готовили под экспертизу и что к переселенцам он отношения не имеет?! Или вам не дали такую информацию?! Так вот, это 36 дом, где будет поликлиника и эксп-за обязательна. К переселению этот дом не какого отношения не имеет. Так и здесь всех опять Мэрия облопошила. Выставила переселенцев лгунами!
06 июля, 15:56 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов