«Госэкспертиза» признала проекты домов в Рябиновке качественными

«Госэкспертиза» признала проекты домов в Рябиновке качественными

Дата публикации 6 июля 2015 13:36 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В скандальном деле с переездом жильцов аварийных домов в новый микрорайон в Кировском округе «Рябиновка» может быть поставлена точка. Специалисты «Госэкспертизы» пришли к выводу, что дома в Рябиновке пригодны для проживания.

В горадминистрацию Омска пришли результаты исследования, которое проводило Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области по проекту домов в микрорайоне «Рябиновка». После аппаратного совещания в мэрии Вячеслав Двораковский озвучил их. По его словам, эксперты признали дома качественными. Речь идет как о проекте домов, так и о строительстве.

«Заключение “Госэкспертизы”, которого требовали многие жители, общественники, активисты, положительное. Каких-либо нарушений в проекте, в исполнении проекта экспертиза не установила», — озвучил содержание документа градоначальник.

Напомним, скандал с переселением людей по программе аварийного жилья в
новый микрорайон «Рябиновка» длится с конца прошлого года. Часть жителей отказывается покидать свои признанные непригодными для проживания дома и ехать в «Рябиновку».

По их мнению, дома в микрорайоне были построены некачественно. Также у переселенцев из аварийного жилья много нареканий к отсутствию налаженной инфраструктуры, к удаленности от центра города. Однако большая часть людей переехала и уже обживает микрорайон. Мэрия пустила в «Рябиновку» общественный транспорт, на проект детсада и школы уже выделены средства, в том числе и из областного бюджета. Также в микрорайоне заработал магазин и вскоре появится поликлиника.

Недовольные жильцы, наотрез отказавшиеся переезжать, говорят о том, что дома непригодны для проживания, их строительство выполнено компанией «Красный квадрат» с нарушениями. Вместе с тем мэрия и застройщик уверяют, что дома построены строго по проекту и качественно. Свидетельствует тому и множество проведенных экспертиз.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

М
Уголовное дело в отношении чиновников может стать результатом прокурорской проверки по факту реконструкции автомобильной дороги Усть-Ишим — Малая Бича


заказчик - «Управление дорожного хозяйства Омской области» - принял работы на объекте как соответствующие требованиям техрегламентов и проектной документации. Положительное заключение от Госстройнадзора также было получено.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/54799/

Выводы про Омскую Госэкспертизу сами делайте.
08 июля, 20:27 | Ответить
Елена.
А почему не написали, что этот дом готовили под экспертизу и что к переселенцам он отношения не имеет?! Или вам не дали такую информацию?! Так вот, это 36 дом, где будет поликлиника и эксп-за обязательна. К переселению этот дом не какого отношения не имеет. Так и здесь всех опять Мэрия облопошила. Выставила переселенцев лгунами!
06 июля, 15:56 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов