Омские учителя продолжат заниматься классным руководством «за идею»

Омские учителя продолжат заниматься классным руководством «за идею»

Дата публикации 6 июля 2015 14:14 Автор Раиса Емельянова

Законопроект, который добавлял за классное руководство 3 тыс. рублей к зарплате педагогов, не был поддержан федеральным правительством. Автор документа, первый зампред комитета по образованию Госдумы Олег Смолин, намерен продолжать борьбу за его принятие.

Как сообщили «Известия», правительство РФ не поддержало законопроект о необходимости выделения регионам федеральных субсидий на гарантированную выплату учителям 3 тыс. рублей за классное руководство.

Напомним, в сентябре 2014 года проект закона был внесен в Госдуму группой депутатов от КПРФ и «Справедливой России» во главе с первым заместителем главы комитета по образованию Олегом Смолиным. По задумке депутатов, закон должен был вступить в силу c нового учебного года, то есть с 1 сентября 2015-го.

Отметим, с 2006 года регионы получали субсидии из федерального бюджета на выплаты надбавок за классное руководство. Согласно соответствующему постановлению правительства, размер надбавок составлял 1 тыс. рублей. С 1 января 2014 года субсидии были отменены.

«Надбавка за классное руководство была растворена в новой системе оплаты труда педагогов. И сейчас работа учителя в части классного руководства никак не оплачивается. Оплачиваются только какие-то мероприятия, которые проводит учитель с детьми. И это делается также из стимулирующей части фонда оплаты труда  в рамках новой системы. Нам представляется, что это неправильно. Классный руководитель должен иметь гарантированную государством доплату, соразмерную хотя бы той сумме, которую когда-то за аналогичную работу получали советские учителя», — говорит первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Олег Смолин.

Несмотря на отрицательное заключение федерального правительства, авторы законопроекта намерены бороться за его принятие.

«Осенью законопроект о доплатах за классное руководство выносится на рассмотрение Госдумы. И мы будем убеждать своих коллег голосовать за него. Сегодня всем ясно, что школе необходимо вернуть воспитательную функцию. Все должны понимать и другое: на голом энтузиазме этой работой никто не будет заниматься с полной ответственностью», — добавил Олег Смолин.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов