Судебные приставы арестовали имущество бывшего завода «Омск-Полимер»

Судебные приставы арестовали имущество бывшего завода «Омск-Полимер»

Дата публикации 6 июля 2015 14:35 Автор Алексей Николаев

То, что расположено на территории бывшего предприятия, заводом уже не является. Оставшиеся здесь производственные и административные здания и не проданное еще имущество пойдут на погашение долга в 97 млн рублей.

В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области возбуждено два исполнительных производства в отношении общества с ограниченной ответственностью «ГринЛайт», которому принадлежит бывший завод.

«Исполнительные листы немедленного исполнения содержат следующие требования: наложить арест на имущество организации на сумму 97 миллионов рублей, а также принять меры к обеспечению иска путем ареста недвижимого имущества, находящегося в собственности “ГринЛайт”», — сообщает официальный портал службы судебных приставов.

Стоит отметить, нанятые собственником охранники не хотели пускать приставов на территорию бывшего предприятия, однако им пришлось это сделать.

«В результате визуального осмотра помещений судебные приставы установили, что предприятие не работает, технологический процесс не осуществляется», — отмечается в сообщении.

В установленном судом списке к наложению ареста значились склады, станционные здания, депо, блоки, цеха, гаражи, резервуары и прочие здания, машины и объекты. При этом ранее представители организации-должника приступили к демонтажу некоторых из них.

Напомним, после развала предприятия перед бывшими работниками накопилась большая задолженность по заработной плате. С требованием вернуть деньги и прекратить растаскивание имущества они неоднократно пикетировали Омский горсовет и прокуратуру.

Фото автора
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов