В Омской области 15-летнего подростка затянуло в водоворот

В Омской области 15-летнего подростка затянуло в водоворот

Дата публикации 6 июля 2015 16:57 Автор Алексей Николаев

ЧП произошло в районе речпорта города Тары. Двое не умевших плавать подростков, несмотря на холодную погоду, решили искупаться без родителей. Одного из них затянуло в водоворот.

Как сообщает официальный сайт СУ СК России по Омской области, 6 июля 2015 года в городе Таре в реке Иртыш утонул 15-летний мальчик.

«По предварительным данным, в необорудованном для купания месте — в районе старого речного порта подросток, не умеющий плавать, без ведома родителей вместе с другом зашел в воду, где, попав в водоворот, стал тонуть. Друг не смог спасти тонущего, так как сам не умел плавать», — указывается в сообщении.

Немного иная версия у специалистов МЧС, которую они изложили в рапорте Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).

«Подростки вернулись с трудовой практики и решили искупаться. Какое-то время плавали вдоль берега, позже один подросток заплыл подальше, и его затянуло в водоворот. Товарищ бросился за помощью к ближайшему строению. Когда к берегу подбежали люди, юноши уже не было видно. Сейчас его ищут водолазы», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в ГИМС.

Окончательную картину случившегося прояснит следствие, однако и следком и МЧС сходятся в одном: взрослым надо внимательно следить за поведением несовершеннолетних на реке.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов