В Омской области 15-летнего подростка затянуло в водоворот

В Омской области 15-летнего подростка затянуло в водоворот

Дата публикации 6 июля 2015 16:57 Автор Алексей Николаев

ЧП произошло в районе речпорта города Тары. Двое не умевших плавать подростков, несмотря на холодную погоду, решили искупаться без родителей. Одного из них затянуло в водоворот.

Как сообщает официальный сайт СУ СК России по Омской области, 6 июля 2015 года в городе Таре в реке Иртыш утонул 15-летний мальчик.

«По предварительным данным, в необорудованном для купания месте — в районе старого речного порта подросток, не умеющий плавать, без ведома родителей вместе с другом зашел в воду, где, попав в водоворот, стал тонуть. Друг не смог спасти тонущего, так как сам не умел плавать», — указывается в сообщении.

Немного иная версия у специалистов МЧС, которую они изложили в рапорте Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).

«Подростки вернулись с трудовой практики и решили искупаться. Какое-то время плавали вдоль берега, позже один подросток заплыл подальше, и его затянуло в водоворот. Товарищ бросился за помощью к ближайшему строению. Когда к берегу подбежали люди, юноши уже не было видно. Сейчас его ищут водолазы», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в ГИМС.

Окончательную картину случившегося прояснит следствие, однако и следком и МЧС сходятся в одном: взрослым надо внимательно следить за поведением несовершеннолетних на реке.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов