Обзор прессы: закон о банкротстве, ограничения фастфуда и первая русская консоль

Обзор прессы: закон о банкротстве, ограничения фастфуда и первая русская консоль

Дата публикации 7 июля 2015 09:33 Автор Александр Корнев Источник фото phombo.com

Работникам разрешили банкротить работодателя, рекламу фастфуда урежут в правах, первая русская игровая консоль будет на Android. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Рассчитаются за зарплату

В официальных изданиях опубликованы принятые в конце июня поправки в закон «О несостоятельности (банкротстве)», по которым работник, не дождавшийся вовремя от предприятия зарплаты, может потребовать объявить его банкротом. Правда, как уточняет «Российская газета», сумма долга работодателя одному или нескольким сотрудникам должна составить не менее полумиллиона рублей.

Эксперты пояснили, что теперь под ударом оказывается владелец предприятия, а не должностное лицо, к примеру директор, как раньше.

«Теперь собственник рискует потерять предприятие, если нанятый им менеджер управляет неграмотно», — утверждают эксперты.

Они полагают, что в связи с российской ментальностью череду громких банкротств ждать не стоит: работники предпочтут, скорее, договариваться, чем судиться с работодателем. Однако они вполне могут продать долги коллекторам, которые «прижмут» предприятие уже на профессиональном уровне.

 

Расстройство для желудка

wallpapersas.com

Депутаты Госдумы России предложили приравнять рекламу фастфуда к рекламе алкоголя, ограничив ее распространение. Как сообщает «Интерфакс», соответствующие поправки в закон «О рекламе» будут внесены на рассмотрение в ближайшее время. По мнению парламентариев, «ограничения должны способствовать формированию культуры рационального питания у молодежи для сохранения нормального веса, давления и показателей крови».

Кроме социальных мотивов предложения есть и политические. Один из инициаторов поправок, депутат Госдумы от «Единой России» Василий Шестаков пояснил, что фастфуд «противопоставляет себя национальной пище».

Поправки в закон предполагают не только обязательное разъяснение вредных для организма последствий употребления хот-догов и наггетсов, но и запрет рекламировать быстрое питание в газетах и днем в телепередачах.

 

Москвич выбросил из окна школьницу

theblaze.com

В Москве возбуждено уголовное дело в связи с совершенно диким происшествием. Мужчина выбросил в окно с 7-го этажа школьницу и ее фокстерьера. 17-летняя девушка, к счастью, осталась жива, но сейчас находится в больнице в коме. Фокстерьер тоже выжил, однако в сознание пока не пришел.

Предварительно известно, что 35-летний мужчина совершил чудовищный поступок в ходе ссоры с девушкой. Кем именно он приходится потерпевшей, пока неясно. По некоторым данным, он может быть отчимом школьницы. СМИ отмечают, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому мотив своих действий объяснить так и не смог.

 

По консольному графику

sechaber.com.tr

До конца текущего года планируется выпустить на рынок первую российскую игровую консоль. СМИ уже поспешили окрестить ее в заголовках «русским XBOXом». Разработчики из GS Group, похоже, сами слегка испугались внезапной славы и поспешили уточнить, что не намерены конкурировать с лидерами игровой индустрии, вроде Microsoft или Sony.

Как выяснилось, речь идет лишь о модифицированной телеприставке-ресивере для систем «Триколор ТВ» и «НТВ-плюс». Новая функция позволит пользователям не только смотреть кино, но и немного играть в приложения для мобильной ОС Android. То есть, приставка «потянет» максимум Angry Birds. Инвестиции в разработку, по данным 3D-news, составили «сотни миллионов рублей». В рознице приставка будет стоить от 8 тыс. рублей. Между тем в GS Group планируют в ближайшие пару лет продать не менее полумиллиона устройств.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Георгий
" Однако они вполне могут продать долги коллекторам, которые «прижмут» предприятие уже на профессиональном уровне." - сейчас только-только правительство зашевелилось в регламентации работы коллекторов, коллекторы-это пока что дикое стадо полуобезьян, иногда с гранатой в руке. И уж "профессионалами" их точно назвать нельзя - за их "методы" владельцы большинства коллекторских агентств в цивилизованных странах уже давно в местах не столь отдаленных бы отдыхали.
07 июля, 10:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов