Виктор Назаров поднялся на 14 позиций в Национальном рейтинге губернаторов

Виктор Назаров поднялся на 14 позиций в Национальном рейтинге губернаторов

Дата публикации 7 июля 2015 11:10 Автор Евгений Бранин

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал исследование, посвященное оценке деятельности губернаторов за май-июнь 2015 года. Глава Омской области Виктор Назаров поднялся на 14 позиций в списке.

Первое место в рейтинге эксперты отдали губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину, который сместил на 3-е место главу Татарстана Рустама Минниханова. Второе место у губернатора Белгородской области Евгения Савченко.  Стоит отметить падение рейтинга главы Чечни Рамзана Кадырова (с 12-го на 17-е место). Эксперты учли многочисленные скандалы, в том числе разрешение Кадырова о замужестве несовершеннолетней девушки, угрозы журналистам и амбициозные несвоевременные заявления лидера республики (например, о создании клуба уровня КХЛ в Чечне).

 Врио губернатора Омской области Виктор Назаров показал лучшую динамику в рейтинге, поднявшись сразу на 14 позиций (58-е место в общем списке и 4-е среди глав СФО). Эксперты учли поддержку Владимира Путина, который «благословил» Назарова на досрочные выборы главы региона, а также его уверенную победу на праймериз «Единой России».

 «Серьезных проблем у Виктора Назарова не просматривается и на предстоящих в сентябре выборах (до которых, конечно, нужно ещё дожить). Нынешние времена, тяжкую длань которых сегодня чувствуют почти все, от Москвы до самых до окраин, перед Омской областью открывают немалые возможности. Будучи одновременно важнейшим центром оборонки и сельского хозяйства, регион находится в выигрышном положении. Аграрии уже сегодня вполне успешно подключились к импортозамещению, а оборонка получила столь желанные для неё заказы», – прокомментировал рейтинг директор по исследованиям Института Инновационного Прогнозирования, социолог Василий Иванов.

 По мнению эксперта, Виктору Назарову удается постепенно выправлять ситуацию в регионе после ухода основных плательщиков бюджета (ОАО «Сибнефть» и её «дочек») в Санкт-Петербург.

 «Виктор Назаров, несмотря на сравнительную молодость, успел зарекомендовать себя как эффективный антикризисный управляющий, который пользуется безусловной поддержкой Кремля. Регион, который он возглавляет, объективно попадает в восходящий тренд, во всяком случае, в среднесрочной и долгосрочной перспективах. Рейтинг омского губернатора должен серьезно вырасти», – резюмировал социолог.

 Исследовательский центр «Рейтинг» публикует оценки деятельности глав регионов и мэров крупных городов с апреля 2014 года. При составлении списка аналитики используют материалы из открытых источников, инсайдерскую информацию, а также учитывают мнения региональных и федеральных экспертов.

 НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ГУБЕРНАТОРОВ

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов