Омичка получит 150 тысяч рублей за неубранный коммунальщиками снег на дороге

Омичка получит 150 тысяч рублей за неубранный коммунальщиками снег на дороге

Дата публикации 7 июля 2015 16:25 Автор Наталья Фролова

Жительница Советского округа высудила у Управления дорожного хозяйства и благоустройства кругленькую сумму денег. Омичка после падения на скользком пешеходнике получила травму позвоночника.

Прокуратура Омской области поддержала в суде исковые требования местной жительницы о компенсации ей морального вреда и ущерба, вызванного ненадлежащим содержанием дороги. Рассмотрение весьма необычного гражданского дела проходило в Кировским районном суде Омска.  Иск местная жительница предъявила к бюджетному учреждению Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», ссылаясь на их плохую работу. Омичка потребовала компенсацию морального вреда, взыскание утраченного заработка и расходов на лечение.

В суде женщина рассказала, что 20 марта 2014 года она шла по пешеходному переходу в районе ул. Нефтезаводской в Советском округе, поскользнулась и упала. В результате падения ею была получена травма позвоночника. В последующем истица восемь месяцев находилась на амбулаторном лечении.

«Причиной падения явился гололед и невыполнение ответчиком обязанности по надлежащему содержанию автомобильных дорог общего пользования в границах городского округа. Дорожное полотно не было обработано пескосоляной смесью, что предусмотрено положениями Федеральных законов «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», «О безопасности дорожного движения», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Представитель прокуратуры, участвующий в деле, дал положительное заключение о законности требований истицы и необходимости их удовлетворения», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

В итоге, изучив все обстоятельства, судья постановил взыскать с бюджетного учреждения в пользу заявительницы более 150 тыс. рублей. Не согласившись с принятым решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда доводы апелляционной жалобы ответчика оставила без удовлетворения, а решение суда первой инстанции – без изменения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов