Депутаты Заксобрания отправят омских предпринимателей на «налоговые каникулы»

Депутаты Заксобрания отправят омских предпринимателей на «налоговые каникулы»

Дата публикации 9 июля 2015 08:15 Автор Наталья Фролова

Перед уходом на летние каникулы во втором и окончательном чтении парламентарии рассмотрят закон о «налоговых каникулах» для предпринимателей, работающих по «упрощенке» или по патенту.

В четверг, 9 июля, на пленарном заседании Законодательного собрания Омской области депутаты должны обсудить и принять решение по 37 основным вопросам. Первым делом, по сложившейся традиции, парламентарии по представлению председателя Омского областного суда Владимира Яркового назначат мирового судью на один из участков.

Согласно повестке, подписанной спикером Заксобрания Владимиром Варнавским, впервые после отставки омбудсмена Василия Пронникова этой весной, будет поднят вопрос о назначении на должность уполномоченного Омской области по правам человека. Также будет назначен новый член Избирательной комиссии региона от регионального парламента.

Ожидается, что одним из главных вопросов станет принятие во втором и окончательном чтении регионального закона, касающегося 0-процентной налоговой ставки для индивидуальных предпринимателей, работающих по «упрощенке» или применяющих патентную систему налогообложения. Напомним, на прошлом заседании депутаты приняли данный законопроект, разработанный минэкономики Омской области в первом чтении. Это должно стать дополнительной антикризисной мерой для поддержки бизнесменов, о которой говорил ранее глава региона Виктор Назаров. Речь идет о тех, кто занят в реальном секторе экономики. Приоритет отдан тем, кто занимается наукой и соцпроектами.

Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков представит проект областного закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области», а министр экономики Вадим Чеченко — «Об установлении единой даты начала применения на территории Омской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения».

О проекте федерального закона № 794931-6 «О внесении изменения в пункт 2 статьи 3.3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации"» расскажет заместитель председателя комитета Законодательного собрания Омской области по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Владимир Пушкарев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов