Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 8 июля 2015 07:19 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Чем отличается шестой молодежный форум «РИТМ» от предыдущих, сколько деревьев вырубят при реконструкции Любинского проспекта и куда «Бабушки идут»? Об этом и многом другом читайте в номере «Омской правды», который вышел в свет 8 июля.

В центре Омска началось комплексное благоустройство Любинского проспекта. На прошлой неделе возле памятников архитектуры появились строительные леса, а фасады зданий стали затягивать сетками. Обновленная улица будет переориентирована: если до сих пор она была преимущественно автомобильной, то теперь станет пешеходной. Здесь появится остановка общественного транспорта, новые тротуары и зеленые насаждения. Подробности читайте в сегодняшнем номере «ОП».

Более 400 участников собрал молодежный форум «РИТМ», который проходит в эти дни в оздоровительном лагере «Березовая роща» Саргатского района. В этом году омский «Селигер» расширил географию: в роли спикеров выступают гости из Азербайджана, Германии, Индии. Также впервые в этом году лучшие желающие: 12 июля на улице Чокана Валиханова по итогам форума откроется выставка «Омский молодежный Арбат». Информационным партнером мероприятия выступает газета «Омская правда». Подробнее об открытии крупнейшего регионального молодежного форума, его программе и участниках читайте в этом номере.

Омская ВДНХ – так неофициально называют жители региона Сибирскую агротехническую выставку-ярмарку «Агро-Омск», которая в этом году пройдет уже в 13-й раз. Мало кто знает, что инициатором первой выставки 2003 года выступила общественная организация «Омское аграрное движение». Свои экспонаты на «Агро-Омск-2003» направили 42 предприятия отечественного сельхозмашиностроения. В 2014 году число предприятий – 344 – оказалось рекордным за всю историю существования выставки. В канун открытия выставки «ОП» решила напомнить читателям, как все начиналось.

Избирательная комиссия региона завершила прием документов от кандидатов на должность губернатора Омской области. На этот пост претендуют восемь человек, среди которых врио губернатора Виктор Назаров, член ЛДПР Ян Зелинский, пенсионер Михаил Федорченко, волгоградский коммунист Александр Подзоров и другие. Что предстоит сделать кандидатам, прежде чем они получат официальную регистрацию в избиркоме, читайте на страницах газеты.

Омское НПП «Прогресс» занято в производстве самых мощных в мире подводных лодок. Сегодня основное направление работы предприятия – создание систем виброакустической защиты для особо сложных объектов Министерства обороны, в том числе для ВМФ. За почти секретными формулировками скрыта информация о том, что омичи уже давно и успешно участвуют в разработке программ «Борей» и «Булава». Сможет ли «Прогресс» конкурировать с зарубежными производителями?

В Музее имени Врубеля открылась выставка молодого омского фотографа Игоря Гавара «Бабушки идут». Уже четыре года молодой человек снимает на улице пожилых людей и придумал название своему проекту – «Олдушка», от английского слова old – старый, ветхий, пожилой. Интерес к «Олдушке» в последнее время проявляют не только СМИ, но и региональные ведомства. Например, в ближайшее время Игорь отправляется в поездку по четырем сибирским городам, где будет снимать пожилых людей. Это его совместный проект с министерством труда и соцразвития Омской области. Игорь Гавар стал гостем сегодняшнего номера «ОП».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов