Обзор прессы: «стоп-лист» Совфеда, наркобулочки и смышленый финский бельчонок

Обзор прессы: «стоп-лист» Совфеда, наркобулочки и смышленый финский бельчонок

Дата публикации 8 июля 2015 09:17 Автор Александр Корнев Источник фото rbc.ru

Совфед сформировал список нежелательных НКО, Шарапова вышла в полуфинал Уимблдона, семью коммерсантов-кулинаров отправили в колонию за булочки. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Нежелательные фонды 

В среду Совет Федерации примет «стоп-лист» с перечнем организаций, работа которых на территории России нежелательна. Как отмечает РИА «Новости», сейчас в списке значатся 12 иностранных и международных НКО. Однако, по словам представителей Совфеда, перечень будет расширяться. По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, основанием для составления списка стали обращения из регионов, власти которых озабочены тем, что на их территории работают иностранные организации, которые не имеют даже филиалов в России.

В «стоп-лист» включены институт «Открытое общество» (Фонд Сороса), Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии», Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет и Крымская полевая миссия по правам человека. Список будет направлен в Генпрокуратуру, МИД и Минюст.

 

Шарапова дошла до полуфинала

eurosport.com

Российская теннисистка Мария Шарапова, победившая американку Коко Вандевей, вышла в полуфинал Уимблдонского турнира. Теперь ей предстоит встретиться на корте с представительницей США Сереной Уильямс, обыгравшей спортсменку из Белоруссии Викторию Азаренко. 

Как пишет «Лента.ру», полуфинал Шараповой дался с боем. Соперница обвинила российскую теннисистку в «неспортивном поведении». Вандевей заявила, что Шарапова двигалась во время подачи, хотя в этот момент движение по корту запрещено. Рефери обвинение не приняли. А Шарапова отреагировала на обвинения партнерши по матчу спокойно: «Что сказала, то сказала».

 

Коммерсантов взяли за булочки

vk.com

Суд в Воронеже вынес вердикт по резонансному делу семьи бизнесменов Полухиных. Коммерсанты были признаны в незаконном обороте наркотиков и получили по 8 с лишним лет колонии каждый. Судья, не найдя смягчающих обстоятельств, вынесла приговор жестче, чем того требовал прокурор. «Особая опасность» деяний, действительно, присутствовала. Предприниматели продавали в семейном кафе булочки с маком. 

Уголовное дело Полухиных крайне непрозрачное. Как пишет РБК, обвинение настаивает, что владельцы кафе «растворяли опий, набрызгивали его на мак, просушивали феном и смешивали с маковой соломкой, после чего продавали как наркотики». Предприниматели на процессе заявили, что наркоборцы пытались их «крышевать» и, получив отказ, сфабриковали дело. 

На самом деле наркоманы каким-то образом научились добывать зелье даже из пищевого мака, в результате чего несколько лет назад воронежский губернатор запретил его реализацию. В итоге старый анекдот про «булку с маком и батон с героином» стал жутковатой реальностью для воронежских кулинаров.



Приходи к нему лечиться…

fotki.yandex.ru

Трогательный случай произошел в Финляндии. В местную ветеринарную клинику самостоятельно обратился за помощью маленький бельчонок. Как рассказал на странице клиники в «Фейсбуке» один из врачей, бельчонок проник в здание и забрался по штанине на руки ветеринара. Зверек выглядел усталым и истощенным, а из носа у него текла кровь. Бельчонку оказали необходимую помощь, и сейчас он чувствует себя гораздо лучше.

Tämä potilas juoksi tänään suoraan sisälle hakemaan pikaista apua! Nenäverenvuodosta kärsivä pikkuinen orava sai pä...

Posted by Sipoon pieneläinklinikka Morelius on 6 Июль 2015 г.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов