На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

01 месяца
16 дней

Первый шаг к успеху

Первый шаг к успеху

Дата публикации 8 июля 2015 10:19 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

В Саргатском районе стартовал шестой молодежный форум «РИТМ».

В понедельник, 6 июля, на базе оздоровительного лагеря «Березовая роща» в Саргатском районе Омской области начал работу ежегодный молодежный форум «РИТМ», информационным спонсором которого является газета «Омская правда». В этом году он собрал более 400 участников в возрасте от 18 до 30 лет – представителей молодежного актива, руководителей и лидеров молодежных организаций, представителей творческих объединений.

Александра Вечерина и Валерия Колесникова из Центра по молодежной политике, физической культуре и спорту Любинского района Омской области участвуют в форуме впервые.

– Наш проект предполагает создание и развитие детского оздоровительного лагеря им. Петра Ильичева в деревне Шандровка Любинского района, а также проведение форума для общественных организаций, занимающихся проблемами детей и молодежи с ограниченными возможностями, – рассказали участницы. – Форум является первым шагом нашего проекта, и для его реализации мы хотим привлечь волонтеров и инвесторов.

«Ритмовцы» со стажем отмечают, что форум дает возможность участникам взглянуть по-новому на свои проекты, увидеть их слабые и сильные стороны, найти единомышленников. Победитель «РИТМ-2011», участница «Селигера-2014», руководитель проекта «Я в кругу друзей» Светлана Захарова считает омский молодежный форум хорошей стартовой площадкой для открытия своего дела.

– Форум «РИТМ»  дал старт моему проекту и вывел на международный уровень. Первая  выставка «Я в кругу друзей» открылась в Омске, в Музее имени Врубеля, затем в Таре, потом были  Болгария, Казахстан и Марокко. В экспозиционных залах зрителей ожидает живопись, компьютерная графика, фотография, интерьерная кукла, на открытиях выставок – песни, танцы, стихи. Мы устраиваем настоящее русское чаепитие, представляем частичку Сибири, России, например, в далекой Северной Африке, – говорит Светлана, которая на «РИТМе» руководит  направлением «Живопись, графика».

Форум будет проходить до 12 июля. Интенсивная образовательная программа включает в себя и работу над проектами. В этом году занятия проходят на четырех площадках: «Патриотическое воспитание», «Студенческое самоуправление», «Город неравнодушных», «Омск-300». Для участников запланированы встречи с Героем России Дмитрием  Перминовым, Героем Советского Союза Николаем Кравченко, представителями ветеранских организаций. Также в течение недели с ребятами будут общаться спикеры со всей России, готовые поделиться опытом, знаниями и помочь превратить любую идею в успешный конкурентоспособный проект. Среди них – руководитель Центра прикладной урбанистики Святослав Мурунов (г. Москва), советник заместителя генерального директора ОАО «Газпромнефть» Анатолий Ясинский (г. Москва), директор Most Creative Club Игорь Намаконов (г. Москва), а также представители Азербайджана, Германии, Индии.

Кульминацией станет защита проектов участниками форума и награждение лучших грантами. Итоги самого яркого события лета омичи смогут увидеть на улице Чокана Валиханова – там 12 июля откроется «Омский молодежный Арбат». Разнообразные проекты молодежных объединений и творческих коллективов – участников «РИТМа», мастер-классы, театрализованные инсталляции, музыкальный флеш-моб, историческая реконструкция будут представлены в формате интерактивных уличных площадок.

 

Мнение

Алексей Копылов, Клуб художественного литья:

– Мы участвовали в форуме «РИТМ» в 2014 году с проектом клуба художественного литья. За год мы частично запустили проект, приобрели оборудование, начали работать на нем. Наш клуб некоммерческий, находится в Советском округе города Омска. Мы проводим занятия для всех желающих от 12 лет, верхней возрастной планки нет. Участие в форуме дало мне хороший опыт общения, формирования целей, завязывания контактов. По сути, это первый шаг на пути к успеху.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Воздушная тревога

Воздушная тревога

Количество заболевших вирусными инфекциями растет ...

К 100-летию «Омской правды»

Рожденная революцией

Рожденная революцией

Спустя несколько дней после Февральской революции ...

Информбюро

Тюбинг, хаски, сноуборд!

Тюбинг, хаски, сноуборд!

Сотни омичей отметили Всероссийский день снега в ...

Власть

«Задача полиции – обеспечить безопасность в регионе»

«Задача полиции – ...

Министр МВД России Владимир Колокольцев и ...

Экономика

Двигатель роста

Двигатель роста

В 2017 году ОМО им. Баранова планирует провести ...

Село

Ставка на буренку

Ставка на буренку

Какие задачи необходимо решить в 2017 году, ...

Культура

«Огоньки от снежинок мерцающих щурятся»…

«Огоньки от снежинок ...

Инесса Дружинская первой исполнила песню «Омские ...

Спорт

Кайрат Нурмаганбетов: «Я большой патриот Омска»

Кайрат Нурмаганбетов: «Я ...

Один из лучших кикбоксеров мира хочет и дальше ...

Ситуация

Снежный тупик

Снежный тупик

«Омская правда» организовала рейд по городским ...

Закон и порядок

За три дня до обвинения

За три дня до обвинения

Судья Сергей Москаленко, известный по скандальному ...

ЖКХ

Роза-долина ждет тепла

Роза-долина ждет тепла

В Азовском районе началось строительство ...

Актуально

Цены притормозили

Цены притормозили

Эксперты не ожидают существенного подорожания ...

Спецпроекты

Печкин из Старого Кировска

Печкин из Старого ...

Журналист «ОП» устроился помощником почтальона и ...

Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов