Первый шаг к успеху

Первый шаг к успеху

Дата публикации 8 июля 2015 10:19 Фото Евгений Кармаев

В Саргатском районе стартовал шестой молодежный форум «РИТМ».

В понедельник, 6 июля, на базе оздоровительного лагеря «Березовая роща» в Саргатском районе Омской области начал работу ежегодный молодежный форум «РИТМ», информационным спонсором которого является газета «Омская правда». В этом году он собрал более 400 участников в возрасте от 18 до 30 лет – представителей молодежного актива, руководителей и лидеров молодежных организаций, представителей творческих объединений.

Александра Вечерина и Валерия Колесникова из Центра по молодежной политике, физической культуре и спорту Любинского района Омской области участвуют в форуме впервые.

– Наш проект предполагает создание и развитие детского оздоровительного лагеря им. Петра Ильичева в деревне Шандровка Любинского района, а также проведение форума для общественных организаций, занимающихся проблемами детей и молодежи с ограниченными возможностями, – рассказали участницы. – Форум является первым шагом нашего проекта, и для его реализации мы хотим привлечь волонтеров и инвесторов.

«Ритмовцы» со стажем отмечают, что форум дает возможность участникам взглянуть по-новому на свои проекты, увидеть их слабые и сильные стороны, найти единомышленников. Победитель «РИТМ-2011», участница «Селигера-2014», руководитель проекта «Я в кругу друзей» Светлана Захарова считает омский молодежный форум хорошей стартовой площадкой для открытия своего дела.

– Форум «РИТМ»  дал старт моему проекту и вывел на международный уровень. Первая  выставка «Я в кругу друзей» открылась в Омске, в Музее имени Врубеля, затем в Таре, потом были  Болгария, Казахстан и Марокко. В экспозиционных залах зрителей ожидает живопись, компьютерная графика, фотография, интерьерная кукла, на открытиях выставок – песни, танцы, стихи. Мы устраиваем настоящее русское чаепитие, представляем частичку Сибири, России, например, в далекой Северной Африке, – говорит Светлана, которая на «РИТМе» руководит  направлением «Живопись, графика».

Форум будет проходить до 12 июля. Интенсивная образовательная программа включает в себя и работу над проектами. В этом году занятия проходят на четырех площадках: «Патриотическое воспитание», «Студенческое самоуправление», «Город неравнодушных», «Омск-300». Для участников запланированы встречи с Героем России Дмитрием  Перминовым, Героем Советского Союза Николаем Кравченко, представителями ветеранских организаций. Также в течение недели с ребятами будут общаться спикеры со всей России, готовые поделиться опытом, знаниями и помочь превратить любую идею в успешный конкурентоспособный проект. Среди них – руководитель Центра прикладной урбанистики Святослав Мурунов (г. Москва), советник заместителя генерального директора ОАО «Газпромнефть» Анатолий Ясинский (г. Москва), директор Most Creative Club Игорь Намаконов (г. Москва), а также представители Азербайджана, Германии, Индии.

Кульминацией станет защита проектов участниками форума и награждение лучших грантами. Итоги самого яркого события лета омичи смогут увидеть на улице Чокана Валиханова – там 12 июля откроется «Омский молодежный Арбат». Разнообразные проекты молодежных объединений и творческих коллективов – участников «РИТМа», мастер-классы, театрализованные инсталляции, музыкальный флеш-моб, историческая реконструкция будут представлены в формате интерактивных уличных площадок.

 

Мнение

Алексей Копылов, Клуб художественного литья:

– Мы участвовали в форуме «РИТМ» в 2014 году с проектом клуба художественного литья. За год мы частично запустили проект, приобрели оборудование, начали работать на нем. Наш клуб некоммерческий, находится в Советском округе города Омска. Мы проводим занятия для всех желающих от 12 лет, верхней возрастной планки нет. Участие в форуме дало мне хороший опыт общения, формирования целей, завязывания контактов. По сути, это первый шаг на пути к успеху.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Город мужества и славы

Город мужества и славы

Омичи отметят 77-ю годовщину освобождения ...

Информбюро

В Сибири забьется «сердце» Востока

В Сибири забьется ...

С 6 февраля Омский цирк возобновляет свою работу.

Власть

Медпомощь высокой проходимости

Медпомощь высокой ...

Автомобильный парк ЦРБ Омской области пополнился ...

Политакцент

На цифровой платформе

На цифровой платформе

Губернатор Омской области Александр Бурков и ...

Село

АПК с большой цифры

АПК с большой цифры

Будущее сельского хозяйства – за новейшими ...

Культура

Знакомьтесь: Федор Достоевский

Знакомьтесь: Федор ...

В 200-летний юбилей классика литературный музей ...

Наследие

В объективе – театр

В объективе – театр

Материалы проекта «Омской правды», посвященного ...

Образование

Школьники меняют будущее

Школьники меняют будущее

Стартовал новый этап всероссийского конкурса для ...

Актуально

Чистый подход

Чистый подход

мусорные полигоны в 13 районах области ...

Спецпроекты

«Спутник» нас защитит

«Спутник» нас защитит

Журналист «ОП» привился от COVID-19 и рассказал о своих ...

Земляки

Победу встретил  в Кенигсберге

Победу встретил в ...

Омичи простились с ветераном Великой Отечественной ...

Правдивая история

Малая родина – большая страна

Малая родина – большая ...

Вышло в свет учебное пособие, посвященное истории ...

Крупным планом

Диалог о самом главном

Диалог о самом главном

Глава Омской области Александр Бурков ответил на ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Возникновение в областном центре целого ...

Добавить комментарий