Назаров согласовал с «Сибуправтодором» сроки ремонта федеральных трасс на территории Омской области

Назаров согласовал с «Сибуправтодором» сроки ремонта федеральных трасс на территории Омской области

Дата публикации 8 июля 2015 10:31 Автор Наталья Евдокимова

Два отремонтированных участка трассы «Тюмень—Омск» протяженностью 15 км вводятся в эксплуатацию уже 8 июля. Всего в регионе в этом году планируется отремонтировать 142 км дорог на сумму более 1,2 млрд рублей.

Накануне глава региона Виктор Назаров встретился с руководителем Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» (ФКУ «Сибуправтодор») Дмитрием Тулеевым и обсудил вопросы ремонта федеральных трасс на территории Омской области.

В этом году ФКУ «Сибуправтодор» планирует отремонтировать на территории региона 142 км автомобильных дорог на сумму более 1,2 млрд рублей. Особое внимание будет уделено федеральной трассе «Тюмень—Омск». До наступления холодов здесь будет отремонтировано 65,3 км дороги, в том числе проведен капитальный ремонт 42,3 км дороги. Масштабные дорожные работы пройдут в несколько этапов.

«На территории Омской области проходит более 700 км федеральных трасс, и планы по их ремонту – грандиозные. Предстоит не просто отремонтировать, а реконструировать трассу «Омск—Тюмень» с расширением дороги, что увеличит ее пропускную способность. Уже в следующем году планируется увеличить объемы финансирования на содержание федеральных дорог до 2 млрд рублей»,— сообщил на встрече Дмитрий Тулеев.

В целом же в этом году на развитие дорожной отрасли региона планируется финансировать 5,2 млрд рублей, при этом из областной казны — 2,5 млрд рублей, 2,7 — из федерального бюджета.

Отметим, глава региона уделяет особое внимание восстановлению северных дорог, состояние которых ухудшилось в результате половодья. На ближайшем заседании депутатов Законодательного собрания будут внесены очередные изменения в областной бюджет в сторону увеличения на нужды дорожной сферы.

В числе наиболее крупных объектов 2015 года — окружная дорога, путепровод с виадуком через железнодорожные пути на улице 15-й Рабочей, дорога-дублер по улице Донецкой к новым площадкам жилищной застройки, реконструкция дороги на улице Андрианова и другие объекты, включенные в План 300-летия Омска.

Сегодня, 8 июля, вводится в эксплуатацию после ремонта участок федеральной трассы 1Р402 «Тюмень — Ялуторовск — Ишим – Омск», км 530+500 – км 535+500 (н.п. Бекишево) и км 435 – км 445  (н.п. Крутинка). Работы на обоих участках выполнены с опережением срока на несколько дней. Как отмечают ФКУ «Сибуправтодор», это первые завершенные объекты программы ремонта 2015 года Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь». 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов