Омские депутаты исключили из списка объектов на приватизацию здание бывшего детсада

Омские депутаты исключили из списка объектов на приватизацию здание бывшего детсада

Дата публикации 8 июля 2015 10:54 Автор Наталья Фролова

В первом и втором чтениях на заседании горсовета был утвержден список объектов, включенных в программу приватизации муниципального имущества Омска. Корректировки внесли депутаты.

В среду,  8 июля, на пленарном заседании Омского городского совета депутаты рассмотрели вопрос о приватизации муниципального имущества Омска.  Директор департамента имущественных отношений Омска Сергей Хорошилов предложил включить в программу приватизации на 2016 год девять объектов недвижимости. Как отметил чиновник,  все эти помещения не могут быть использованы для муниципальных нужд,  большинство из них длительное время не востребованы на условиях договора аренды из-за неудовлетворительного технического состояния или же не привлекательного места нахождения.

 Депутат Федин усомнился в необходимости такого решения,  мотивировав  это тем,  что, получив один раз деньги,  мэрия лишается возможности  получать их ежегодно от аренды.  Однако Сергей Хорошилов заверил,  что все предложенные к приватизации объекты являются неликвидом.

 «То имущество, которое предлагается включить в программу приватизации,  несет большие затраты на содержание, пользуется  плохим спросом для аренды,  поэтому мы стараемся избавляться от такого имущества», — еще раз  сказал Хорошилов.

 От приватизации муниципального имущества, как посчитали специалисты департамента,  можно выручить 15 млн рублей.

 Вместе с тем  народными  избранниками  при рассмотрении данного вопроса на комитете по вопросам экономического развития  и муниципальной собственности были внесены коррективы,  которые были поддержаны и на заседании.  Речь идет о двух объектах,  которые было предложено исключить из списка.  Первый —  здание бывшего детсада,  расположенное по адресу:  ул.  Маргелова,  176/3. Второй — помещение по адресу: 20 Партсъезда, 55. Данные объекты можно использовать под социальные нужды.

 В итоге депутаты приняли положительное решение по списку,  за исключением  двух вышеуказанных объектов сразу в двух чтениях. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов