Омские депутаты проголосовали за льготы пассажирам в частных пригородных автобусах

Омские депутаты проголосовали за льготы пассажирам в частных пригородных автобусах

Дата публикации 8 июля 2015 12:52 Автор Наталья Фролова

Соответствующее решение в первом чтении было принято на сегодняшнем заседании Омского городского совета. Также в городских автобусах можно будет бесплатно провозить инвалидные коляски и сноуборды.

На заседании Омского горсовета  8 июля директор департамента транспорта Омска Виталий Маслик предложил внести ряд изменений  в положение о пользовании муниципальным пассажирским транспортом. Согласно поправкам  имеется необходимость предусмотреть возможность бесплатного провоза инвалидной коляски и сноуборда. Также предлагается предусмотреть возможность предоставления льгот по оплате проезда в пассажирских автобусах не муниципальных перевозчиков,  которые осуществляют перевозки людей в пригородном сообщении.

 Кроме того,  Маслик предложил изменить порядок допуска перевозчиков  в части уточнения требований,  предъявляемых к участникам открытого конкурса,  перечня документов,  критерии оценки заявок на участие в конкурсе,  а также дополнение прав и обязанностей организатора пассажирских перевозок.

 Так, комитет по вопросу ЖКХ и транспорта одобрил предложение  УФНС по Омской области  исключить из текста решения формулировку «договор об оказании услуги и предусмотреть  возможность осуществления перевозок пассажиров только при наличии трудового договора между предпринимателем, получившим лицензию, и водителем».

 Данная поправка фискального органа  обеспечит дополнительные  поступления  в бюджет в виде налога на доходы физических  лиц и гарантирует защиту трудовых прав работников.

 В итоге депутаты проголосовали за  принятие поправок  в первом чтении.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов