Омские депутаты проголосовали за льготы пассажирам в частных пригородных автобусах

Омские депутаты проголосовали за льготы пассажирам в частных пригородных автобусах

Дата публикации 8 июля 2015 12:52 Автор Наталья Фролова

Соответствующее решение в первом чтении было принято на сегодняшнем заседании Омского городского совета. Также в городских автобусах можно будет бесплатно провозить инвалидные коляски и сноуборды.

На заседании Омского горсовета  8 июля директор департамента транспорта Омска Виталий Маслик предложил внести ряд изменений  в положение о пользовании муниципальным пассажирским транспортом. Согласно поправкам  имеется необходимость предусмотреть возможность бесплатного провоза инвалидной коляски и сноуборда. Также предлагается предусмотреть возможность предоставления льгот по оплате проезда в пассажирских автобусах не муниципальных перевозчиков,  которые осуществляют перевозки людей в пригородном сообщении.

 Кроме того,  Маслик предложил изменить порядок допуска перевозчиков  в части уточнения требований,  предъявляемых к участникам открытого конкурса,  перечня документов,  критерии оценки заявок на участие в конкурсе,  а также дополнение прав и обязанностей организатора пассажирских перевозок.

 Так, комитет по вопросу ЖКХ и транспорта одобрил предложение  УФНС по Омской области  исключить из текста решения формулировку «договор об оказании услуги и предусмотреть  возможность осуществления перевозок пассажиров только при наличии трудового договора между предпринимателем, получившим лицензию, и водителем».

 Данная поправка фискального органа  обеспечит дополнительные  поступления  в бюджет в виде налога на доходы физических  лиц и гарантирует защиту трудовых прав работников.

 В итоге депутаты проголосовали за  принятие поправок  в первом чтении.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов