Операторы омской почты спасли пенсионерку от мошенников

Операторы омской почты спасли пенсионерку от мошенников

Дата публикации 8 июля 2015 13:13 Автор Раиса Емельянова

Омский филиал «Почты России» получил благодарность от 65-летней пенсионерки. Женщина отмечает работу операторов почтового отделения №12 Омска, благодаря которым пенсионерка не лишилась 40 тыс. рублей.

Омская пенсионерка Валентина Казакова чуть было не стала очередной жертвой телефонных мошенников. Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» сама Валентина Александровна, два дня назад ей позвонили неизвестные люди и, назвав имя ее 38-летнего сына, уточнили, знает ли она этого человека.

 «У меня уже от этого вопроса сердце замерло.  Дело в том, что мой сын работает помощником капитана дальнего плавания. Как правило, он часто звонит мне, зная, как я волнуюсь во время его ухода в море. А перед тем, как мне позвонил неизвестный гражданин, сын молчал целую неделю. Я уж не знала, что и думать», — говорит Валентина Казакова.

 О том, что случилось с ее сыном, «пояснил» неизвестный.

 «Он сообщил, что сын задержан и находится в КПЗ в связи с тем, что у него найдена партия наркотиков. Я сначала не поверила. Говорю, что хотела бы услышать своего сына. И представьте себе, тут же до меня доносится взволнованный голос: «Мама, помоги!». И тут же обрывается. Голос был столь тихим, что невозможно было понять, сын ли это говорит или кто-то иной», — продолжает рассказ Валентина Казакова.

 Однако из-за стечения обстоятельств, прежде всего, недельного молчания сына, пенсионерка поверила позвонившему и выразила согласие помочь сыну, выручить его из беды. Для этого неизвестный запросил 100 тыс. рублей. У Валентины Александровны такой суммы не было, в том числе на сберкнижке, о чем она сообщила своему собеседнику. Он тут же уменьшил размер «помощи» до 40 тыс. рублей. Как раз эту сумму пенсионерка скопила на черный день, но ради сына готова была расстаться и со своим неприкосновенным запасом.

 Когда Валентина Казакова пришла в 12-е почтовое отделение, чтобы отправить 40 тыс. рублей на указанный неизвестным мужчиной счет, то операторы сразу заподозрили неладное. Во-первых, выглядела пенсионерка чересчур взволнованной, во-вторых, все время разговаривала с кем-то по телефону.

 «Работники почты пытались уговорить меня не торопиться отправлять по неизвестному адресу столь большую сумму. Но где там! Я была словно загипнотизирована находящимся на телефоне мужчиной. Махнула почтовикам рукой, мол, отправляйте, каждая минута дорога, надо сына выручать из беды», — поясняет Валентина Казакова.

 После этого операторы почтового отделения оформили денежный перевод и даже вручили пенсионерке соответствующую квитанцию. Но, как выяснилось позже, на деле не стали спешить  переводить деньги. И тем самым предотвратили очередное телефонное мошенничество.

 Буквально на следующий день сын  позвонил Валентине Казаковой, живой и невредимый. И очень удивился, узнав, в какую ловушку угодила его мать. Еще и попенял ей за легкомысленное поведение.

 Валентина Казакова не надеялась на то, что на почте ей смогут вернуть деньги, отправленные мошенникам. И как же она обрадовалась, когда операторы отделения №12 тут же вернули ей 40 тыс. рублей, пояснив, что с самого начала были уверены, что Валентину Александровну хотят обмануть. Поэтому и придержали отправку перевода до выяснения ситуации.

 В настоящее время дальнейшим расследованием попытки «заработать» телефонным мошенничеством занимаются правоохранительные органы. А Валентина Казакова не устает благодарить внимательных и ответственных работников почты. И рассказывает своим друзьям и родственникам о том, как чуть было не попала в ловушку мошенников. Чтобы они учились на чужих ошибках.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов