Семь омских семей получили губернаторскую премию в 70 тысяч рублей

Семь омских семей получили губернаторскую премию в 70 тысяч рублей

Дата публикации 8 июля 2015 15:31 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Церемония вручения ежегодной премии «Семья года» состоялась в День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля. В этом году на премию претендовали 139 семей со всей области. [ВИДЕО]

Семья Эйберт приехала на награждение  из Любинского района в полном составе. Даже 6-месячного Георгия взяли с собой. Спасибо, мама Татьяны помогла.  Но перед самой церемонией малыш закапризничал, и пришлось бабушке выйти с ним из зала. Так что на сцену за наградой Татьяна и Александр поднимались с двумя старшими детьми.

Но до начала награждения они рассказали «ОМСКРЕГИОНУ»,  что поженились 10 лет назад.  Семья у них дружная, живут интересно и всюду стараются ходить и ездить вместе.

«Самое главное — это взаимопонимание, ну и любовь, конечно», — ответила на вопрос о том, на чем основывается их семья, Татьяна.

Глава семьи работает в Омске, Татьяна — ведущий специалист в администрации своего Северо-Любинского сельского поселения. У семьи большое личное подсобное хозяйство, но Татьяна и Александр привыкли много работать. Это в них вложили родители.

«Родители нам помогают во всем, а мы берем с них пример. Так должно быть, и так есть», — отметила Татьяна.

Семья Эйберт стала лауреатом премии губернатора в номинации «Молодая семья». Всего же в этом году семь семей были названы лауреатами премии «Семья года». Нынче добавились две номинации: «Социально активная семья» и Семейное дело». По указу главы региона увеличен и размер премии. В прошлом году он оставлял 60 тыс. рублей, в этом – 70 тыс. рублей.

Временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Назаров не смог лично вручить премии лауреатам — сегодня он находится в командировке, но прислал видеообращение, которое было показано в Концертном зале Омской филармонии. В обращении Виктора Назарова, в частности, говорится:

«В жизни каждого человека родной дом, родители и дети занимают главное место. Лев Толстой писал, что счастлив тот, кто счастлив у себя дома. Благополучие каждой семьи — это основа благополучия всей страны. Поэтому защита и поддержка семьи — одна из главных задач региональной политики. И эта работа дает свои результаты. В Омской области с каждым годом растет рождаемость. В прошлом году на свет появилось рекордное количество малышей — почти 30 тысяч. Моя мечта — чтобы Омская область стала территорией без сирот. У нас сокращается количество детских домов, потому что мы помогаем найти ребятишкам мам и пап. Из 10 тысяч таких детей 9 тысяч уже устроены в семьи».

Также Виктор Назаров поздравил лауреатов с победой и пожелал всем омичам семейного счастья, мира и добра.

Премии от имени губернатора вручал заместитель председателя правительства Омской области, руководитель аппарата губернатора и правительства Владимир Компанейщиков.

Кроме семьи Эйберт на сцену одна за другой поднимались члены семьи Москвиных (номинация «Династия»). Их врачебный стаж насчитывает 150 лет. Лучшей приемной семьей признана семья Чалимовых из Тевризского района, воспитывающая 9 детей, оставшихся без родителей. В номинации «Преодоление» премию губернатора получила семья Дьяковых из Нововаршавского района.  Социально активной признали семью  известных омских спортсменов, призеров паралимпийских игр Гудковых. В номинации «Семейное дело» премии удостоена семья Вельц, все члены которой разрабатывают и внедряют ультразвуковые системы. Кстати, на церемонию семья не пришла, так как находится на международной выставке в Екатеринбурге, где демонстрирует свои разработки.  В номинации «Многодетная семья» премии была удостоена семья Эннс из  Москаленского района. В семье воспитывается 10 детей.

В этот же день 70 омских пар были награждены медалью «За любовь и верность». Добавим, что многие лауреаты после церемонии и праздничного концерта пришли к памятнику Петре и Февронье, чтобы сфотографироваться и положить цветы святым, которым мы все обязаны сегодняшнему празднику.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов