В Уфе Владимир Путин обсудит с главами БРИКС ситуацию в Греции и на Украине

В Уфе Владимир Путин обсудит с главами БРИКС ситуацию в Греции и на Украине

Дата публикации 8 июля 2015 15:28 Автор Сергей Василенко

Владимир Путин на три дня отправляется в столицу Башкирии, где 8 июля открылись саммиты ШОС и БРИКС. Лидеры государств обсудят модели экономического взаимодействия, в том числе перспективы Нового банка развития – альтернативы МВФ.

По информации башкирских СМИ, самолет Президента России должен приземлиться в аэропорту Уфы в 15:00 местного времени. Лидеры ряда государств к этому времени уже будут находиться в столице Башкирии. Так, уже в среду у Владимира Путина запланирована встреча с глазу на глаз с председателем КНР Си Цзиньпином. В этот же день Путин намерен переговорить с первыми лицами Белоруссии, КНДР, Индии Таджикистана и ЮАР. В четверг российский лидер встретится с главами Ирана, Индии, Пакистана, Афганистана и Казахстана. Всего за три дня саммитов российский президент проведет 11 двусторонних встреч.

 По словам помощника Президента РФ Юрия Ушакова, к переговорам запланированы «греческий» и «украинский» вопросы, ситуация с угрозой террористической группировки «Исламское государство».

 Кроме того, в ходе саммита БРИКС лидеры стран обсудят варианты оздоровления международной экономической ситуации, а также действия по расширению взаимных торгово-инвестиционных связей.

 «Актуальным остается проведение реформы системы управления Международного валютного фонда, повышение в фонде роли быстроразвивающихся экономик», — подчеркнул  Ушаков.

 Важной темой саммита станет функционирование Нового банка развития БРИКС. О фактическом запуске института было объявлено 7 июля. Министры финансов стран БРИКС в Москве провели заседание Совета управляющих Нового банка развития c капиталом $100 млрд.

 «Этот банк БРИКС будет одним из ведущих мировых институтов, который будет специализироваться на инфраструктурных проектах, на тех важнейших направлениях, которые позволяют расширять узкие места и содействовать развитию частного и государственного бизнеса», – заявил тогда министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

 Как ожидается, по итогам саммита члены БРИКС примут уфимскую декларацию и план действий. В декларации будет дана оценка текущей мировой политической и экономической ситуации, отражены общие подходы стран-участниц организации.

 В Уфе будет принят ряд важных решений Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). К организации должны присоединиться Индия и Пакистан. Заявку на вступление в ШОС подал и президент Ирана.  

 

Справка:

 Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) была основана в 2001 году лидерами КНР, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

 БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов