В Уфе Владимир Путин обсудит с главами БРИКС ситуацию в Греции и на Украине

В Уфе Владимир Путин обсудит с главами БРИКС ситуацию в Греции и на Украине

Дата публикации 8 июля 2015 15:28 Автор Сергей Василенко

Владимир Путин на три дня отправляется в столицу Башкирии, где 8 июля открылись саммиты ШОС и БРИКС. Лидеры государств обсудят модели экономического взаимодействия, в том числе перспективы Нового банка развития – альтернативы МВФ.

По информации башкирских СМИ, самолет Президента России должен приземлиться в аэропорту Уфы в 15:00 местного времени. Лидеры ряда государств к этому времени уже будут находиться в столице Башкирии. Так, уже в среду у Владимира Путина запланирована встреча с глазу на глаз с председателем КНР Си Цзиньпином. В этот же день Путин намерен переговорить с первыми лицами Белоруссии, КНДР, Индии Таджикистана и ЮАР. В четверг российский лидер встретится с главами Ирана, Индии, Пакистана, Афганистана и Казахстана. Всего за три дня саммитов российский президент проведет 11 двусторонних встреч.

 По словам помощника Президента РФ Юрия Ушакова, к переговорам запланированы «греческий» и «украинский» вопросы, ситуация с угрозой террористической группировки «Исламское государство».

 Кроме того, в ходе саммита БРИКС лидеры стран обсудят варианты оздоровления международной экономической ситуации, а также действия по расширению взаимных торгово-инвестиционных связей.

 «Актуальным остается проведение реформы системы управления Международного валютного фонда, повышение в фонде роли быстроразвивающихся экономик», — подчеркнул  Ушаков.

 Важной темой саммита станет функционирование Нового банка развития БРИКС. О фактическом запуске института было объявлено 7 июля. Министры финансов стран БРИКС в Москве провели заседание Совета управляющих Нового банка развития c капиталом $100 млрд.

 «Этот банк БРИКС будет одним из ведущих мировых институтов, который будет специализироваться на инфраструктурных проектах, на тех важнейших направлениях, которые позволяют расширять узкие места и содействовать развитию частного и государственного бизнеса», – заявил тогда министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

 Как ожидается, по итогам саммита члены БРИКС примут уфимскую декларацию и план действий. В декларации будет дана оценка текущей мировой политической и экономической ситуации, отражены общие подходы стран-участниц организации.

 В Уфе будет принят ряд важных решений Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). К организации должны присоединиться Индия и Пакистан. Заявку на вступление в ШОС подал и президент Ирана.  

 

Справка:

 Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) была основана в 2001 году лидерами КНР, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

 БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...