Российские сенаторы единогласно одобрили перенос выборов в Госдуму

Российские сенаторы единогласно одобрили перенос выборов в Госдуму

Дата публикации 8 июля 2015 16:03 Автор Сергей Василенко

Совет Федерации 8 июля единогласно одобрил закон о переносе федеральных парламентских выборов с 4 декабря на 18 сентября 2016 года. За это решение проголосовали 150 сенаторов.

Как поясняет «Российская газета», в своем решении члены верхней палаты парламента опирались на постановление Конституционного суда, который допустил перенос выборов на единый день голосования в конституционно значимых целях, в том числе и в отношении Государственной Думы 6-го созыва.

 Ранее — 3 июля Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон о своих досрочных выборах. За документ проголосовали 339 депутатов из 441 присутствующего.

 Напомним, что выборы депутатов Госдумы 6-го созыва состоялись 4 декабря 2011 года. Омскую область в нижней палате российского парламента представляют: единороссы Ирина Роднина, Виктор Шрейдер, Сергей Попов; коммунисты Александр Кравец и Олег Денисенко (не член партии); эсерка Елена Мизулина; ЛДПР-овец Ян Зелинский.

 Все они, несмотря на досрочный роспуск парламента, вплоть до 4 декабря 2016 года будут получать денежное содержание, которое с 1 сентября 2014 года составляет 420 тыс. рублей в месяц (плюс ежеквартальное поощрение в 81,5 тыс. рублей). Также до декабря за думцами сохранятся депутатская неприкосновенность, служебное жилье и соцстрахование. 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов